진짜 맥주 맛나는 무알코올 맥주 개발 Un-beer-lievable! Scientists develop a way to extract 'hoppy' molecules ...

 

지금까지 개발해왔지만 진짜 맛 내기에는 실패

 

   무알코올 맥주는 묽은 입 냄새든 생맥주 맛이든 일반적으로 부기맥주보다 만족도가 떨어진다.

현재, 덴마크의 과학자들은 일반 맥주의 복잡한 향을 가진 무알코올 맥주를 만들었다고 주장한다.

 

진짜 맥주 맛나는 무알코올 맥주 개발 Un-beer-lievable! Scientists develop a way to extract 'hoppy' molecules ...

 

간 손상 등 알코올의 유해성이 부족하기 때문에 저알코올과 무알코올 음료가 점점 인기를 끌고 있다.

그러나 생산 막바지에 이르러서는 알코올이 연소되어 홉 향과 향이 사라지기 때문에 향신료를 덜 포장하는 경향이 있다.

 

그래서, 연구원들은 모노테르페노이드라고 불리는 분자 그룹을 만들기 위해 양조업자들에 의해 널리 사용되는 효모 종인 Saccharomyces cerevisiae를 개발했다.

 

 

 

 

홉에서 발견되는 모노테르페노이드는 양조 과정이 끝날 때 무알코올 맥주에 첨가되어 잃어버린 맛을 되찾는다.

이 방법은 이미 덴마크의 양조장에서 시험 중이며 2022년 10월 양조업계 전체에 이 기술을 적용할 계획이다.

 

진짜 맥주 맛나는 무알코올 맥주 개발 Un-beer-lievable! Scientists develop a way to extract 'hoppy' molecules ...
Pictured is a lab sample of the molecules that give the beer its hoppy flavour, which is normally lost during the manufacturing of non-alcoholic beer (무알코올 맥주를 제조하는 동안 손실되는 맥주의 호프 향을 내는 분자 샘플)

 

 

 



무알코올 맥주는 어떻게 제조되나

무알코올 맥주는 사실 알코올이 들어가면서 생명이 시작된다.
알코올은 발효 과정에서 생성되는데, 설탕이나 녹말이 물과 효모와 섞일 때 발생한다.

맥주의 경우 누룩을 넣기 전에 보리 등 곡물을 물과 섞는다.
무알코올 버전을 만들기 위해, 액체는 부드럽게 가열되어 알코올을 태워버립니다.

문제는 호프가 남긴 향을 많이 태워버린다는 것

 

황기철 콘페이퍼 에디터 인플루언서

Ki Chul Hwang Conpaper editor influencer

 

(Source: 

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-10503311/Scientists-make-non-alcoholic-beer-taste-like-regular-beer.html)

 

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