저지방만 찾는다고? Healthy oils at home and when eating out
어떤 사람들은 요리나 음식에 기름을 사용할 때 조심스러울 수 있다. 지방을 식사와 함께 먹는 것은 높은 콜레스테롤과 음, 살이 찌는 것에 대한 생각을 떠올리게 한다. 일부 지방이 "나쁘다"고 라벨이 붙어 있다는 사실은 모든 지방이 건강에 좋지 않다는 혼란과 오해를 가중시킨다.
하지만 사실은 그렇지 않다.
"기름을 소비하는 것은 중요한다,"라고 하버드 의과대학의 의학 조교수이자 하버드 T.H. Chan 공중보건대학의 영양학 조교수인 실파 부파티라주는 말한다.
하버드 T.H. Chan 공중보건대학의 역학 및 영양학 교수인 월터 윌렛은 기름과 지방은 필수 지방산, 특히 오메가 3와 6을 포함하고 있다고 말한다. 그것들은 호르몬의 구성 요소이고, 염증을 감소시키고, 나쁜 콜레스테롤과 혈압을 낮추는데 도움을 준다. 기름은 또한 맛과 포만감을 제공한다.
핵심은 사용하기에 적합한 종류를 아는 것이다. 집에서 요리할 때는 더 쉽고, 외식할 때는 조금 더 까다롭지만, 그 과정에서 모든 단계를 통제할 수는 없다. 하지만 이것은 단지 가장 건강한 기름을 고르는 것만은 아닙니다. 그들은 가공 식품, 탄수화물, 그리고 설탕을 최소화하는 식사 계획의 일부일 때 건강한 식단에 한몫을 한다.
건강에 좋은 오일과 건강에 좋지 않은 오일
일반적으로 윌렛은 가장 건강에 좋은 기름은 식물성 기름이라고 말한다. 가장 먼저 떠오르는 것은 올리브 오일인데, 그럴 만한 이유가 있다. "그것은 시간의 시련을 견뎌냈다"고 그는 말한다. 그것은 혈중 콜레스테롤을 낮추고 항산화제를 공급하는데 도움을 주며, 엑스트라 버진(Extra virgin)은 가장 절박하고 덜 정제된 첫 번째 버전이기 때문에 이상적이다.
그 후에 옥수수, 카놀라, 해바라기, 홍화, 그리고 콩이 모두 건강한 기둥에 들어간다. 마지막 것은 수소화되기 때문에 항상 건강한 선택으로 여겨지지는 않았지만, 지금은 자연 상태에 있고 좋은 공급원이 되고 있다고 윌렛은 말한다.
황기철 콘페이퍼 에디터 인플루언서
Ki Chul Hwang Conpaper editor influencer
(Source:
https://www.health.harvard.edu/blog/healthy-oils-at-home-and-when-eating-out-202204122724)
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