아침에 먹는 음식들

 

아침에 감자를 먹으면?

 

  아침식사로 좋은 음식을 다루다보니 메뉴 선정에 고민하는 사람들이 많다는 것을 알게 됐다. 요리를 하려니 바쁜 아침에 시간이 부족하고, 영양도 무시할 수 없다. 이럴 때 감자를 전날 삶아 두면 어떨까. 

 

[사진=게티이미지뱅크]

 

 

감자의 비타민C, 익혀도 쉽게 파괴되지 않는 게 장점

위궤양 앓고 있는 사람에 좋아

중년-노년의 근육 보강에 도움

염증 있을 때 먹던 감자 생즙.. 과학적으로 확인

소금, 된장과 궁합 잘 맞아

코메디닷컴

 

[전문]

http://kormedi.com/1340977/%EC%95%84%EC%B9%A8%EC%97%90-%EC%82%B6%EC%9D%80-%EA%B0%90%EC%9E%90%EB%A5%BC-%EB%A8%B9%EC%9C%BC%EB%A9%B4-%EC%83%9D%EA%B8%B0%EB%8A%94-%EB%AA%B8%EC%9D%98-%EB%B3%80%ED%99%94

 

아침에 두부를 먹으면?

 

아침 식사는 ‘영양’과 ‘간편’이 중요하다. 바쁜 아침에는 잔손질이 많이 가는 요리는 시간을 내기 어렵다. 이럴 때 냉장고에서 꺼내 바로 먹는 음식이 가장 좋다. 두부도 그 중 하나다. 양념장, 채소와 함께 생두부나 순두부 형태로 먹을 수 있다. 

 

 

[사진=게티이미지뱅크]

 

근육에 좋은 최고의 식물성 단백질 식품

다이어트에 좋다

아침 배변에 도움.

혈중 콜레스테롤 감소, 심장병 예방

알츠하이머성 치매 예방에 도움

얼리면  단백질 함량 6배 증가

코메디닷컴

 

[전문]

http://kormedi.com/1340660/%EC%95%84%EC%B9%A8%EC%97%90-%EB%91%90%EB%B6%80%EB%A5%BC-%EB%A8%B9%EC%9C%BC%EB%A9%B4-%EC%83%9D%EA%B8%B0%EB%8A%94-%EB%AA%B8%EC%9D%98-%EB%B3%80%ED%99%94/

 

 

아침에 강낭콩을 먹으면? 

 

아침에 무얼 먹을까? 바쁜 아침에는 요리할 시간조차 없다. 이럴 때 강낭콩을 떠올려 보자. 유럽인들은 강낭콩을 푹 삶아서 육류 대신 단백질의 공급원으로 활용한다. 

 

[사진=게티이미지뱅크]

 

강낭콩은 천연 종합비타민제

하루 에너지는 질 좋은 탄수화물로

근육 유지와 다이어트를 동시에

간 건강과 혈관 청소에 도움

꼭 열을 가해 조리한 후 먹어야

코메디닷컴

 

[전문]

http://kormedi.com/1340754/%EC%82%B6%EC%9D%80-%EA%B0%95%EB%82%AD%EC%BD%A9%EC%9D%84-%EC%95%84%EC%B9%A8%EC%97%90-%EB%A8%B9%EB%8A%94-%EC%9D%B4%EC%9C%A0-5%EA%B0%80%EC%A7%80/

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