아침에 먹는 음식들
경제문화 Economy, Culture/푸드얘기 Food2021. 6. 4. 16:09
아침에 감자를 먹으면?
아침식사로 좋은 음식을 다루다보니 메뉴 선정에 고민하는 사람들이 많다는 것을 알게 됐다. 요리를 하려니 바쁜 아침에 시간이 부족하고, 영양도 무시할 수 없다. 이럴 때 감자를 전날 삶아 두면 어떨까.
감자의 비타민C, 익혀도 쉽게 파괴되지 않는 게 장점
위궤양 앓고 있는 사람에 좋아
중년-노년의 근육 보강에 도움
염증 있을 때 먹던 감자 생즙.. 과학적으로 확인
소금, 된장과 궁합 잘 맞아
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아침에 두부를 먹으면?
아침 식사는 ‘영양’과 ‘간편’이 중요하다. 바쁜 아침에는 잔손질이 많이 가는 요리는 시간을 내기 어렵다. 이럴 때 냉장고에서 꺼내 바로 먹는 음식이 가장 좋다. 두부도 그 중 하나다. 양념장, 채소와 함께 생두부나 순두부 형태로 먹을 수 있다.
근육에 좋은 최고의 식물성 단백질 식품
다이어트에 좋다
아침 배변에 도움.
혈중 콜레스테롤 감소, 심장병 예방
알츠하이머성 치매 예방에 도움
얼리면 단백질 함량 6배 증가
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아침에 강낭콩을 먹으면?
아침에 무얼 먹을까? 바쁜 아침에는 요리할 시간조차 없다. 이럴 때 강낭콩을 떠올려 보자. 유럽인들은 강낭콩을 푹 삶아서 육류 대신 단백질의 공급원으로 활용한다.
강낭콩은 천연 종합비타민제
하루 에너지는 질 좋은 탄수화물로
근육 유지와 다이어트를 동시에
간 건강과 혈관 청소에 도움
꼭 열을 가해 조리한 후 먹어야
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