합성 vs 천연 카페인이 노화에 미치는 영향 Synthetic vs. Natural Caffeine and How Each May Affect Aging

 

커피와 차의 노화 방지법

 

미국 소비 카페인 약 60% 실험실에서 합성

 

  스타벅스에서 레드불, 콜라에 이르기까지, 카페인은 매일 그것을 소비하는 미국인의 75%에게 에너지 생명선이 되었다. 그것은 우리의 뇌와 몸이 긴 하루를 헤쳐나가도록 점화시키는 불꽃이다.

 

그러나 합성 카페인이 노화를 가속화할 수 있는 반면 자연적으로 발생하는 카페인이 노화와 관련된 감소를 늦출 수 있다는 새로운 연구에 따르면 모든 카페인이 동일하게 나타나는 것은 아니다.

 

 
합성 vs 천연 카페인이 노화에 미치는 영향 Synthetic vs. Natural Caffeine and How Each May Affect Aging
Food Insight

 

합성 카페인이 노화를 촉진할까요?

커피에 있는 카페인의 종류는 노화에 대한 보호 효과에 역할을 할 수 있다.

 

 

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미국인이 소비하는 카페인의 약 60%는 실험실에서 합성되는데, 이는 커피콩이나 차 식물과 같은 천연자원에서 비롯되지 않는다는 것을 의미합니다. 합성 카페인은 펩시, 콜라 및 레드불과 같은 인기 있는 회사가 음료에 추가 자극을 주기 위해 음료에 포함시키는 것이다.

 

Nutrition & Metabolism에 발표된 2017년 연구에서, 높은 카페인 섭취는 성인의 세포 노화의 지표인 더 짧은 텔로미어와 관련이 있었습니다. 그러나 커피 소비의 증가는 더 긴 텔로미어와 관련이 있습니다. 이것은 카페인을 넘어선 화합물이 노화 방지 효과를 제공할 수 있다는 것을 암시합니다. "표면적으로 카페인 섭취와 커피 소비는 본질적으로 같은 변수라고 가정할 수 있습니다"라고 연구원들은 썼습니다. "그것들은 그렇지 않습니다."

 

이러한 연구 결과는 영국 여성 간호사 4,780명의 더 많은 커피 소비가 더 긴 텔로미어와 관련이 있다는 것을 발견한 이전의 연구 결과를 반영한다.

 

 

그러나, 뉴트리얼스(Neutrants)에 발표된 2023년 연구는 인스턴트 커피가 텔로미어 길이와 부정적인 관련이 있다는 것을 발견했는데, 이는 잠재적으로 DNA 손상 미네랄 납 함량이 더 높기 때문이다. 표준 여과 커피는 부작용을 나타내지 않았다.

 

 
합성 vs 천연 카페인이 노화에 미치는 영향 Synthetic vs. Natural Caffeine and How Each May Affect Aging
American Council on Science

 

합성 카페인은 DNA 손상을 나타내는 반면, 연구는 녹차가 텔로미어 단축으로부터 보호할 수 있다는 것을 또한 나타낸다. "따라서, 우리의 연구 결과에 기초하여, 우리는 녹차 소비의 유익한 효과와 가속된 생물학적 노화를 반영할 수 있는 LTL 단축에 대한 청량 음료 소비의 잠재적인 불리한 효과를 제안합니다."라고 분명히 말했다

 

커피와 차의 노화 방지 비법

일부 연구에 따르면 커피와 차에 존재하는 여러 가지 항산화 화합물이 노화 방지 효과에 기여할 가능성이 있다고 한다.

 

연구들은 커피와 차가 DNA 무결성을 보호하고 산화적 손상을 감소시킨다는 것을 보여준다. 50명의 남성과 50명의 여성을 대상으로 한 한 무작위 대조 연구에서, 다크 로스트 커피는 단 4주 만에 DNA 손상을 23% 감소시켰다. 96명의 성인을 대상으로 한 별도의 8주 중재 연구에서도 비슷한 결과가 확인되었다.

 

Synthetic vs. Natural Caffeine and How Each May Affect Aging

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