완벽한 스테이크 만드는 요령 Raising the steaks: Scientist reveals how to cook the perfect steak - and claims you should use a MICROWAVE
모든 가정 요리사는 완벽한 스테이크를 요리하기 위해 노력하고 신뢰할 수 있는 방법을 가지고 있을 것입니다
하지만 과학은 당신이 아마도 그것을 잘못하고 있었을 것임을 시사한다.
물리학자 조지 베키니스(George Vekinis)는 대부분의 사람들의 스테이크 요리 기술이 건조하고 쫄깃한 고기를 만들어 낸다고 주장한다.
베키니스 씨는 BBC 팟캐스트 '인스턴트 지니어스'에서 "소금은 튀기기 전에 절대 스테이크에 올려서는 안 됩니다"고 말한다.
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'소금은 고기에서 가능한 한 많은 물을 끌어낼 수 있는 삼투 능력을 가지고 있으며 질기고 먹을 수 없게 될 것입니다.'
스테이크에 양념을 하고 싶다면, 더 이상 물이 나오지 않도록 조리 과정이 끝난 후에 하는 것이 가장 좋다고 베키니스 씨는 조언한다.
사람들이 저지르는 또 하나의 큰 실수는 스테이크가 냉장고에서 나와 바로 식지 않은 상태에서 요리된다는 것인데, 그는 이것을 '아니오'라고 말한다.
스테이크는 짧은 시간 동안만 직접 가열되기 때문에 팬에서 나오는 에너지가 고기로 전달되는 시간이 길지 않다.
고기의 표면은 그만큼 빨리 익을 수 있지만, 차가운 스테이크의 내부는 익히는 데 훨씬 더 오랜 시간이 걸리고, 그 결과 겉이나 속이 타버린다.
이를 피하기 위해 베키니스 씨는 스테이크를 튀기기 전에 전자레인지에 잠시 데우는 것을 추천한다.
"고기를 전자레인지에 먼저 데우는 것은 항상 좋은 생각입니다."라고 그는 말했다.
Raising the steaks: Scientist reveals how to cook the perfect steak - and claims you should use a MICROWAVE
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