오메가-3 지방산이 염증을 줄여주는 방법 How omega-3 fatty acids reduce inflammation
호두, 씨앗, 그리고 특정한 종류의 해산물에서 발견되는 영양소가 염증을 줄이고 감소하는 폐 기능을 향상시킬 수 있다는 것을 보여주는 첫 번째 중요한 새로운 연구다.
대유행 기간 동안 병원이 수용 인원을 초과하고 침대 인공호흡기가 부족했을 때, 많은 사람들은 폐 질환이 얼마나 파괴적일 수 있는지를 엿볼 수 있었다.
안타깝게도 폐 기능은 코로나19와 같은 호흡기 질환으로 인해 손상될 뿐만 아니라 나이가 들수록 저하된다. 질병, 환경 노출 또는 고령으로 인한 붓기나 염증 또한 부분적으로 호흡 경로를 방해하고 공기 흐름을 제한할 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 이제, 새로운 연구는 오메가 3 지방산이라고 불리는 영양소를 섭취하는 것이 어떻게 그러한 염증을 줄이고 폐 기능의 감소를 늦출 수 있는지 보여준다. 이 보고서는 American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine에 발표되었다
"오메가-3 지방산이 심혈관 질환을 예방하는 데 도움을 줄 수 있다는 것은 이미 증명되었지만, 오메가-3 지방산이 다른 만성 질환에 미치는 영향은 이 연구가 있기 전까지 알려지지 않았다,"라고 아리조나 메이요 클리닉의 폐병학자 아나 자모라-마티네스는 말합니다, 연구에 참여하지 않은 사람. 그녀는 그것이 "폐를 건강하게 유지하는 데 있어 오메가-3 지방산의 중요성을 보여주는 첫 번째 연구"이기 때문에 그 연구 결과를 "중요하다"고 부른다
체내 오메가3의 중요성
오메가-3 지방산이라고도 불리는 오메가-3 지방산은 화학 구조에 의해 정의되는 지방산의 한 종류다. 국립식량보조식품건강연구소에 따르면, 그것들은 몸에 에너지를 제공하는 것으로 알려진 건강한 지방 중 하나이며, 더 나은 심장과 뇌 건강, 더 강한 면역 체계, 더 낮은 혈압, 그리고 향상된 호르몬 수치와 연관되어 있다.
세 가지 주요 오메가-3는 알파 리놀렌산, 에이코사펜타엔산, 도코사헥사엔산이다.
그렇게 무서웠던 코로나...왜 지금은 감기보다도 못하지?
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"각각의 오메가-3는 화학적으로나 생리적으로 다르다는 것을 아는 것이 중요하다,"라고 버지니아에 있는 등록 영양사이자 "Prediabetes: A Complete Guide"의 저자인 Jill Weisenberger가 설명한다 우리 몸은 오메가3를 생산할 수 없기 때문에, 균형 잡힌 식사의 일부로 혹은 보충을 통해 오메가3를 섭취하는 것이 필요하다.
황기철 콘페이퍼 에디터 국토부 인플루언서
Ki Chul Hwang Conpaper editor influencer
How omega-3 fatty acids reduce inflammation
(Source: nationalgeographic.com/premium/article/omegas-reduce-inflammation-lung-health)
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