저녁 식사에 소금을 더 뿌리면 안 되는 이유 VIDEO: Millions are dying from it - so what causes heart disease?

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75세가 되기 전에 사망할 확률 28%나 더 높아

성인, 하루에 6g 이상 소금 섭취하면 안돼

 

  연구에 따르면, 저녁 식사에 소금을 먹는 것은 생명을 단축시킬 수 있다고 한다.

연구원들은 거의 10년 동안 50만 명 이상의 영국인들을 추적했다.

 

그 결과, 식사에 항상 소금을 추가로 첨가한 사람들은 소금을 전혀 첨가하지 않거나 거의 첨가하지 않은 사람들에 비해 75세가 되기 전에 사망할 확률이 28퍼센트 더 높았다.

 

음식에 눈에 안 보이는 소금량 많아

고기 덜 먹고 과일 채소를 더 많이 먹도록 장려해야

 

저녁 식사에 소금을 더 뿌리면 안 되는 이유 VIDEO: Millions are dying from it - so what causes heart disease?

 

체내에 과다한 염분은 혈관에 압력을 가하고 혈압을 상승시키면서 혈액에 수분을 머금게 한다. 이것은 결과적으로 심장마비나 뇌졸중의 위험을 증가시킬 수 있다.

 

 

 

심장병과 뇌졸중은 매년 약 16만 명의 목숨을 앗아가는 가장 큰 살인자들 중 하나이며, 미국의 사망자 수는 약 5배이다.

NHS의 지침은 성인들이 하루에 6g 이상의 소금을 먹어서는 안 된다고 말한다. 아이들은 더 적게 가져야 한다.

 

하지만, 전문가들은 소금이 우리 음식에 '숨겨진' 것은 많은 영국인들이 그들이 깨닫고 있는 더 많은 소금을 먹고 있다는 것을 의미한다고 말한다.

 

The diet researchers think could save 26million people dying prematurely every year 

다이어트 연구진은 매년 조기 사망하는 2천 6백만 명의 사람들을 구할 수 있다고 생각한다.

 

사람들이 고기를 덜 먹고 과일과 채소를 더 많이 먹도록 장려하는 것은 매년 2천 6백만 명의 조기 사망을 막을 수 있다고 과학자들은 말한다.

 

에든버러 대학의 연구원들은 사람들이 매일 350 칼로리의 고기, 유제품, 생선을 먹기를 원합니다. 이것은 큰 닭 가슴살 한 개에 해당하는 양입니다.

 

그들은 G20 국가들의 사람들이 평균적으로 약 620 칼로리의 동물 제품을 먹는 것으로 추정하는데, 이것은 두 개의 큰 쇠고기 버거 패티와 거의 같은 양이다.

 

사람들은 또한 720칼로리의 과일과 야채를 섭취하도록 노력해야 한다고 전문가들은 주장했다. 예를 들어, 사과, 바나나 그리고 두 개의 고추는 각각 약 100칼로리를 가지고 있습니다.

 

 

 

식습관의 변화는 심장병, 2형 당뇨병, 암과 같은 비만과 관련된 사망을 줄일 것이라고 그들은 말한다.

 

육류 섭취를 줄이는 것이 환경에 좋다는 논쟁의 여지가 있는 주장을 재활용하는 이 제안의 배후에 있는 전문가들은 정책 입안자들이 사람들이 더 건강하게 먹도록 하기 위해 코로나 복구 계획을 사용해야 한다고 주장한다.

 

균형 잡힌 식단의 구성

NHS에 따르면 식사는 감자, 빵, 쌀, 파스타 또는 다른 전분질의 탄수화물, 이상적으로는 통곡물을 기준으로 해야 한다.

 

저녁 식사에 소금을 더 뿌리면 안 되는 이유 VIDEO: Millions are dying from it - so what causes heart disease?

 

황기철 콘페이퍼 에디터 인플루언서

Ki Chul Hwang Conpaper editor influencer

 

 

Millions are dying from it - so what causes heart disease? 

 

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