냉면의 계절!...집에서 맛있는 비빔냉면 물 냉면 만들어 먹기
경제문화 Economy, Culture/푸드얘기 Food2022. 6. 9. 09:54
봉지에 쓰여 있는대로 만드는게 정석!
거기에 한두가지의 첨가만 하면 오케이!
"그렇다면 딸이 한번 만들어 보겠습니다.
엄마는 옆에서 보조역할만 해 주세요!"라고 큰소리치고 냉면 만들기에 들어갔다.
#1 집에서 맛있는 비빔냉면 만들어 먹기
재료 : 고추장, 간장, 식초, 꿀, 마늘, 대파, 참기름, 깨소금, 냉면면, 목살구이 조금(단백질 섭취를 위해)
1. 먼저 면을 삶은 뒤 찬물에 비벼 씻고 체에 밭쳐 물기를 (많이) 뺀다.
2. 스테인리스 볼에 고추장, 간장, 마늘, 식초(좀 많다 싶게)와 꿀, 참기름을 넣고 저어준다.
3. 대파는 다지듯이 썰고 양념장에 넣는다.
4. 씻은 미나리는 채소 탈수기로 물을 뺀 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
5. 물을 많이 뺀 면을 양념장에 넣고 짜장면 비비듯 섞고 미나리도 넣어 무친다.
6. 참기름 살짝, 깨소금을 뿌리고 구운 목살과 함께 상에 낸다.
[전문]
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002822097
#2 집에서 맛있는 물냉면 만들어 먹기
[전문]
https://www.10000recipe.com/recipe/6831868
댓글()