바나나 껍질을 먹고 얼굴이 문지른다고? Health Benefits of Banana Peel

 

 

 바나나는 달콤하고 부드러운 과일이다. 그러나, 그들의 두껍고 섬유질의 껍질은 적어도 서구 국가들에서는 덜 인기 있는 영양 공급원이다. 하지만 많은 사람들이 믿고 있는 것과는 반대로, 바나나 껍질은 먹기에 안전할 뿐만 아니라 많은 건강상의 이점도 제공한다.

 

바나나 껍질을 먹는 것의 영양상의 이점 외에도, 환경적인 이점도 있다. 바나나는 미국에서 가장 널리 먹는 신선한 과일이다. 껍질을 먹는 것으로, 여러분은 매립지로 가는 음식의 양을 최소화하는 것을 도울 수 있다.

 

 

바나나 껍질을 먹고 얼굴이 문지른다고? Health Benefits of Banana Peel
Times of India

 

건강상의 이점

바나나와 바나나 껍질 둘 다 그들의 성숙도에 따라 다른 건강상의 이점을 제공할 수 있다. 덜 익으면 녹색 바나나가 소화기 문제를 치료하는데 더 효과적일 수 있는 반면, 더 익고 검게 변한 바나나는 백혈구가 질병과 감염을 퇴치하는데 도움을 주는 것으로 나타났다.

 

이러한 연구들 중 많은 것들이 사람이 아닌 쥐를 대상으로 이루어졌다는 것을 명심하고 바나나가 인간에게 같은 영향을 미치는지 여부를 결정하기 위해서는 추가적인 연구가 필요하다.

 

 

 

바나나 껍질의 잠재적인 건강상의 이점들은 다음과 같다:

 

우울증 완화

바나나의 트립토판 함량이 높은 것은 바나나 껍질에 들어있는 B6와 결합되어 우울증과 다른 기분 장애의 몇몇 증상들을 완화시키는데 도움을 줄 수 있다. 트립토판은 분해되면서 세로토닌으로 변하는데, 이것은 여러분의 기분을 향상시킬 수 있다. 비타민 B6는 시간이 지남에 따라 기분에 긍정적인 영향을 미치는 수면 개선에 도움을 줄 수 있다.

 

소화력 증강

섬유질이 풍부한 바나나 껍질은 변비와 설사를 완화시키면서 소화기관을 조절하는 데 도움을 줄 수 있다. 이것은 크론병이나 과민성 장증후군을 가진 사람들에게 바나나 껍질에서 특히 중요한 이점이 될 수 있다.

 

더 나은 시력

비타민 A는 눈을 튼튼하고 건강하게 유지하는데 도움을 줄 수 있다. 이 비타민은 바나나와 바나나 껍질 둘 다에 풍부하다.

 

암 위험을 낮출 수 있다

바나나 껍질에는 폴리페놀, 카로티노이드, 그리고 여러분의 몸에서 암을 유발하는 활성산소와 싸우는 다른 산화 방지제가 가득 차 있다. 바나나 껍질, 특히 녹색, 덜 익은 껍질을 더 많이 먹는 것은 여러분의 항산화 수준을 높이고 암에 걸릴 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.

 

바나나 껍질의 항암 특성에 대한 연구는 인간이 아닌 시험관에서 이루어졌다. 바나나 껍질이 사람들의 암 위험을 낮출 수 있는지를 이해하기 위해 더 많은 연구가 필요하다.

 

 

 

1개 당 영양소

바나나 껍질에 대한 정확한 성분은 아직 조사 중이어서 아직 표준 영양분 프로파일은 없다. 많은 요인들이 특히 바나나 껍질에서 발견되는 영양소에 영향을 미친다.

 

tipsandtrickskorea.com

 

 

그러나 바나나의 1개 당 영양소는 쉽게 구할 수 있다. 중간 크기의 바나나는 대략 다음을 제공한다.

 

열량: 105

지방: 0g

탄수화물: 27g

설탕 : 14g

섬유질 : 3g

단백질 : 1g

 

바나나는 또한 다음과 같은 풍부한 공급원이다.

 

칼륨

비타민 A

비타민 C

칼슘

 

바나나 껍질 자체는 다음과 같은 추가적인 영양소를 제공한다.

 

비타민 B6

비타민 B12

마그네슘

칼륨

섬유

단백질

 

황기철 콘페이퍼 에디터 인플루언서

Ki Chul Hwang Conpaper editor influencer

 

 

(Source: 

https://www.webmd.com/diet/health-benefits-banana-peel)

 

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