냉동고 정리방법 You've been organising your freezer wrong!

 

   냉동고를 잘못 정리하고 계셨군요! 전문가들이 공간을 절약하고 낭비를 막기 위해 음식을 어떻게 정리해야 하는지 정확히 알려드립니다.

 

아이스크림 한 통이든 냉동 완두콩 한 봉지이든, 우리 대부분은 두 번 생각하지 않고 음식을 냉동실에 넣습니다.

 

 

하지만 더 체계적인 접근 방식을 취하면 공간을 절약할 수 있을 뿐만 아니라, 음식물 낭비도 막는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

소비자 옹호자는 '냉동식품은 불필요한 낭비를 줄여 시간과 돈을 절약하는 데 도움이 됩니다.'라고 설명했습니다.

'하지만 최대한 활용하려면 음식을 냉동실에 올바르게 보관하는 것이 중요합니다.'

 

 

냉동실을 정리하는 방법에 대한 팁과 함께 어떤 음식을 냉동할 수 있고 어떤 음식을 냉동할 수 없는지도 공개했습니다. 

 

전문가들은 튀긴 음식, 샐러드 채소, 마요네즈는 모두 금물이라고 말합니다.

하지만 요구르트, 육수, 익힌 파스타, 심지어 계란도 모두 냉동실에 보관해도 안전합니다.

 

냉동고를 정리하는 방법

냉동실에 더 많은 음식을 보관하는 방법에 대한 4가지 핵심 팁을 제시했습니다.

 

1. 포장 제거

주택 소유자가 저지르는 주요 실수 중 하나는 제품에 부피가 큰 포장재를 남겨두는 것입니다.

보관하기 전에 상자를 모두 비워두면 공간을 더 확보하는 데 도움이 됩니다.'라고 조언합니다.

 

2. 음식을 평평하게 얼린다

음식을 완전히 냉동하면 냉동실의 귀중한 공간을 확보할 수 있습니다.

 

채워진 냉동실용 비닐 봉지를 카운터 위에 놓아서 남은 공기를 빼낸 후, 평평하게 얼리기 전에 제대로 밀봉되었는지 확인하세요.'라고 말했습니다.

 

음식을 평평하게 얼리면 냉동실의 귀중한 공간을 확보할 수 있습니다. (스톡 이미지)

 

3. 적절한 크기의 용기 사용

오래된 뚜껑이 달린 플라스틱 용기를 사용하기보다는 어떤 용기가 적합한지 고려해 보는 것이 좋다고 조언합니다. 

 

'남은 음식을 보관하는 데 적합한 크기의 용기에 최대한 가까운 용기를 선택하여 공간을 절약하세요.'라고 적혀 있었습니다.

 

 

4. 정기적으로 해동

많은 사람이 싫어하는 일이지만, 냉동실의 얼음을 정기적으로 녹이면 커다란 얼음이 쌓이는 것을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

냉동할 수 없는 음식

비오는 날을 대비해 남은 음식을 모두 냉동실에 넣고 싶을 수도 있지만, Which?에서는 냉동실에 절대 넣어서는 안 될 음식이 다섯 가지 있다고 경고합니다.

 

튀긴 음식을 냉동실에 넣으면 질퍽해져서 맛이 변하게 됩니다.

샐러드 채소는 얼리면 '끈적끈적하게 변'하고, 오이 등 수분 함량이 높은 다른 야채는 질퍽해집니다.

 

허브는 냉동할 수 있지만, 그렇게 하면 장식용으로 사용하기보다 요리에만 적합합니다.

마지막으로, 마요네즈와 기타 계란 기반 소스를 냉동하면 분리되어 응고됩니다.

 

냉동 가능한 식품

냉동할 수 있는 놀라운 음식도 공개했습니다.

껍질이 벗겨지지 않은 달걀은 냉동실에 보관해도 괜찮습니다.

 

'항상 냉동실에 넣을 수 있는 용기나 봉지에 깨서 넣어주세요. 껍질에 넣어두면 알이 부풀어 올라 깨져서 먹을 수 없게 됩니다.' 말했다.

 

익힌 파스타도 얼리면 되며, Which?에서는 서로 붙는 것을 방지하기 위해 올리브 오일에 넣어서 얼리는 것을 권장합니다.

 

빵과 생 페이스트리는 냉동해도 괜찮고, 요구르트와 크림도 마찬가지입니다.

 

'냉동한 후 해동하면 둘 다 분리되어 덩어리가 생길 수 있으므로 요리할 때만 사용하는 것이 가장 좋습니다.'라고 적혀 있었습니다.

 

마지막으로, 육수를 냉동실에 보관합니다. 바로 사용하기 편리하도록 얼음 틀에 담아 보관하는 것이 좋습니다.

 

 

냉동할 수 있는 음식과 냉동할 수 없는 음식

 

얼릴 수 없는 음식

 

튀긴 음식

샐러드 채소

수분 함량이 높은 야채

허브

마요네즈

 

얼릴 수 있는 음식

 

계란

익힌 파스타

생과자

요거트와 크림

 

 

 

냉동실의 가장 적합한 온도는 얼마인가요?

음식을 최대한 활용하려면 Which?에서는 냉동실을 -18°C~-20°C 사이로 설정하는 것이 좋다고 권장합니다.

 

'이 온도 범위에서는 추위로 인해 대부분 박테리아의 성장이나 독소 생성이 방지되고 부패로 이어지는 화학 반응이 느려져 식품을 안전하게 보관할 수 있습니다.'라고 설명되어 있습니다.

 

'실제로 모든 것이 휴면 상태가 됩니다.'

 

You've been organising your freezer wrong! Experts reveal exactly how you should arrange foods to save space and prevent waste

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-14198105/organising-freezer-wrong-arrange-foods-save-space-prevent-waste.html

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