스테인리스보다 23배나 더 강한 나무 스테이크 나이프 VIDEO: Watch a wooden knife that is sharper than steel cut through steak
산업과학 Construction,Science/IT 과학 IT & Science2021. 10. 24. 10:00
3배나 더 날카로워
단단한 나무 못 제작에도 활용
나무로 정교하게 만든 나이프는 '버터처럼 스테이크를 뚫고' 갈 수 있으며 일반 스테인리스 칼보다 23배더 단단하고 3배나 더 날카롭다고 개발자들은 말한다.
메릴랜드 대학의 연구자들에 따르면, 이것은 목재를 평소보다 23배 더 강하게 만드는 새로운 경화 공정을 사용하여 만들어졌으며, 환경에 더 친화적이라고 한다.
오늘날, 시장에서 가장 날카로운 칼은 강철이나 세라믹으로 만들어지는데, 극한의 온도에서 용광로에서 만들어야 한다.
하지만, 이 새로운 칼은 그 재료들만큼 나무를 단단하게 만들고, 그 나무를 화학적으로 처리하는 2단계 과정을 거쳐서, 그리고 강한 압력을 가함으로써 만들어집니다.
연구팀은 언제 그것이 상업적으로 이용될지, 가격이 얼마인지에 대한 어떠한 암시도 하지 않았지만, 이 기술이 단단한 나무 못을 만드는데 사용될 수도 있다고 말한다.
황기철 콘페이퍼 에디터
Ki Chul Hwang Conpaper editor
(Source:
Watch a wooden knife that is sharper than steel cut through steak
kcontents
그리드형
댓글()