주요 육류별 영양성분 비교
경제문화 Economy, Culture/푸드얘기 Food2018. 7. 17. 18:10
주요 육류별 영양성분 비교
농촌진흥청 국립농업과학원이 2016년 발간한 국가표준 식품성분표(제9개정판)를 보면
개고기(생고기) 100g당 단백질은 19.0g, 지질(지방)은 20.2g, 탄수화물은 0.1g이었다
열량은 256㎉에 달했다
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주요 육류별 영양성분 비교
농촌진흥청 국립농업과학원이 2016년 발간한 국가표준 식품성분표(제9개정판)를 보면
개고기(생고기) 100g당 단백질은 19.0g, 지질(지방)은 20.2g, 탄수화물은 0.1g이었다
열량은 256㎉에 달했다
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