베이컨 정말 맛있게 굽는 법 How to Cook Bacon So It's Crispy, Tender, and the Most Perfect Ever: VIDEO
경제문화 Economy, Culture/푸드얘기 Food2017. 7. 2. 23:11
주말 브런치의 단골 손님
베이컨과 달걀은 주말 브런치의 단골 손님이다.
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둘을 이용해 브런치 만드는 건 정말 간단하다. 토스트 몇 조각에 버터와 잼을 곁들이고 달걀 후라이를 얹고, 마지막으로 베이컨을 몇 장 구워 올리면 끝이다.
하지만 의외로 베이컨을 태우지 않고 잘 굽기는 어렵다. 기름 부분까지 잘 익히려고 계속 굽다 보면 기름에 찌든 딱딱한 베이컨이 된다.
부드러운 질감을 원해서 베이컨을 살짝 구우면 덜 익은 삼겹살 씹는 느낌이다.
한번도 완벽한 베이컨 굽기에 성공한 적이 없다면, 아메리카 테스트 키친 쇼의 동영상 을 참고해보라.
비법은 누구나 따라 할 수 있을 정도로 쉽다.
뜨겁게 달군 팬에 베이컨을 고루 펴서 올린다. 반드시 팬이 충분히 달아오른 상태여야 한다.
베이컨이 잠길 정도로 물을 붓고 센 불로 조리한다.
물이 끓기 시작하면 중간 불로 굽는다.
수분이 거의 없어지면 낮은 불로 바꾸어 약간 더 굽는다.
이 방식은 베이컨에 수분을 공급해주기 때문에 골고루 익히면서도 촉촉한 질감을 유지 할 수 있다. 모두가 좋아하는 바삭한 부분도 유지하면서 말이다!
허핑턴포스트코리아 | 작성자 이창연
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