달걀은 완전 식품? Five Reasons Eggs Are Good For You & Five Egg Dangers Explained
경제문화 Economy, Culture/푸드얘기 Food2016. 2. 23. 12:58
대표적 고단백 저칼로리 식품
'브레인 푸드' 각광
치매 예방·두뇌 활동 증진에 '탁월'
수면부족에도 효과
달걀 건강 효과에 관심이 모아진다. 특히 '브레인 푸드'로 주목받고 있다.
출처 authoritynutrition.com
Five Reasons Eggs Are Good For You & Five Egg Dangers Explained
http://conpaper.tistory.com/38018
미국 MIT 공대가 달걀에 대한 연구를 한 결과 달걀에는 두뇌 신경 전달 물질인 '콜린'이 함유돼 기억력 증진과 두뇌활동을 증진시키고, 기억력과 학습력을 높이는 것으로 나타났다.
달걀은 대표적 고단백 저칼로리 식품으로 피로회복, 치매 예방, 다이어트에도 효과적이다.
트립토판 성분은 달걀 100g당 125mg이 있어 숙면을 유도해 컨디션 회복이나 잠이 부족한 사람들에게 탁월한 것으로 전해졌다.
달걀 노른자의 루테인 성분은 시력 보호 기능에도 효과적이다.
이뿐 아니라 달걀은 알코올의 독소를 없애주는 아미노산의 일종인 시스테인이 포함된 것으로 알려졌다.
(사진 출처 : SBS모닝와이드 캡처)
[SBS funE연예뉴스팀]
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