식기 세척기 올바르게 사용하기 Experts reveal exactly how to load your appliance - and finally settle the debate on pre-rinsing dishes
많은 사람들이 싫어하는 일입니다.
하지만 새로운 조언에 따르면 식기 세척기에 식기를 채우는 일이 훨씬 쉬워질 겁니다.
영국의 소비자 챔피언이 식기 세척기에 식기를 넣는 방법에 대한 11단계 가이드를 공개했습니다.
접시를 중앙을 향하게 하는 것부터 접시와 그릇을 섞어 쓰는 것까지, 이제까지 잘못된 방법으로 음식을 조리해 왔을 가능성이 큽니다.
또한 설거지를 미리 헹구어야 하는지 여부에 대한 논쟁을 마침내 종결시켰습니다.
식기 세척기에 식기를 넣는 방식은 설거지를 얼마나 효율적으로 세척하는지에 큰 차이를 만들 수 있다. 특히 크고 제거하기 힘든 때가 묻은 식기의 경우 더욱 그렇다'고 전했습니다.
그렇다면 가장 효율적인 방법을 사용하여 식기 세척기에 음식을 넣고 있나요?
주방에서 해야 할 일은 다음과 같습니다.
많은 사람이 두려워하는 일이죠. 하지만 Which?의 새로운 조언에 따르면 식기 세척기 로딩이 훨씬 쉬워질 겁니다.
1. 접시를 헹구지 마세요
대중적인 믿음과는 달리, 접시를 식기 세척기에 넣기 전에 헹구면 안 된다고 말합니다.
식기 세척기에 넣기 전에 남은 음식물 덩어리를 제거하면 모든 것을 깨끗하게 만들 수 있는 가능성이 커집니다.'라고 설명되어 있습니다.
'하지만 대부분의 식기 세척기 프로그램은 설거지를 미리 헹궈주기 때문에, 수돗물에 설거지를 할 필요가 없습니다. 물 낭비일 뿐입니다.'
2. 접시가 모두 중앙을 향하고 있는지 확인하십시오.
모든 접시의 더러운 면이 식기 세척기 선반의 중앙을 향하도록 권장합니다.
'식기 세척기 팔에서 나오는 제트 스프레이는 정원 스프링클러처럼 나오므로 막히거나 반대쪽으로 향하지 않도록 주의하세요.'라고 설명되어 있습니다.
3. 식기 세척기에 과부하를 주지 마세요
한꺼번에 더러운 접시를 다 넣고 싶을 수도 있지만, Which?에 따르면 식기 세척기에 접시를 너무 많이 넣지 않는 것이 중요합니다.
'접시 걸이와 칼 붙이 바구니의 공간을 고수하는 것이 좋습니다.'라고 설명되어 있습니다.
'식기 세척기에 물을 너무 많이 넣으면 모든 것을 깨끗하게 하는 것이 더 어렵습니다.'
4. 접시와 그릇을 섞어보세요
접시를 한쪽에, 그릇을 다른 쪽 끝에 쌓아 두는 대신, 식기 세척기에 넣어서 그릇을 섞어 넣는 게 가장 좋다고 합니다.
'접시와 칼 붙이 사이에 공간을 두면 물과 세제가 퍼져 나갈 수 있습니다.'라고 말했습니다.
'더 큰 접시와 더 작은 접시를 번갈아가며 나란히 놓으면 도움이 될 수도 있습니다.'
5. 그릇이 아래를 향하고 있는지 확인하십시오.
당연한 말이지만, 그릇을 아래로 향하게 해서 세척하는 것이 중요합니다. 그렇지 않으면 식기 세척기를 열었을 때 그릇 안에 물이 가득 차 있는 걸 보게 됩니다.
6. 큰 물건은 뒤쪽과 옆에 두세요
베이킹 트레이든 과일 그릇이든, 큰 품목은 식기 세척기 뒤쪽과 측면에 놓으세요.
W'이렇게 하면 물과 세제의 흐름을 방해하지 않아 다른 접시가 깨끗해지는 것을 방지할 수 있습니다.'라고 밝혔습니다.
7. 큰 식기에는 조절식 랙을 사용하세요
식기 세척기에 조절식 상단 랙이 있는 경우 대형 품목이나 긴 줄기의 와인잔을 넣는 데 유용할 수 있습니다.
'식기 세척기에 높이거나 낮출 수 있는 상부 선반이 있는지 확인하려면 측면에 레버 메커니즘이 있는지 살펴보세요.'라고 말했습니다.
'일부에서는 바구니를 제거하고 러너를 조정해야 하는 러너 시스템을 사용하기도 합니다.'
8. 로스팅 트레이를 하단 랙에 놓습니다.
로스팅 트레이는 물의 압력과 온도가 가장 높은 아래쪽 선반에 놓는 것이 가장 좋습니다.
'일부 식기 세척기에는 이와 같은 힘든 작업을 위해 별도의 스프레이 헤드가 있습니다.'
9. 잔은 옆에 놓고 머그잔은 가운데에 놓는다.
모든 컵과 유리잔은 위를 향하게 놓고, 아래를 향하게 놓아야 하지만, Which?에서는 다양한 용기를 어디에 놓는지 신중하게 고려할 것을 권고합니다.
'가능하면 옆받침대에 잔을 놓으세요. 여기서는 물 분사가 그렇게 강하지 않으니까요. 컵과 머그잔은 가운데에 놓으세요.'라고 적혀 있었습니다.
10. 플라스틱 제품은 상단 랙에 올려 놓으세요.
플라스틱 제품을 안전하게 보호하려면 Which?에 따르면 이런 제품은 위쪽 선반에만 두어야 합니다.
'여기는 기온이 낮기 때문에 더위 때문에 뒤틀리거나 모양이 변형될 가능성이 적습니다.'라고 설명되어 있습니다.
11. 칼의 방향을 바꿔보세요
냉장고를 잘못 정리하셨나요! 전문가들이 모든 품목에 대한 올바른 위치를 공개합니다.
마지막으로 Which?에서는 '겹침' 문제를 예방하기 위해 칼 붙이의 방향을 섞어 사용하는 것이 좋다고 조언합니다.
'식기 세척이 항상 잘 되지 않는 이유는 서로 비슷한 품목들이 너무 가까이 놓여 있어 물을 담을 공간이 없기 때문일 수 있습니다.'라고 설명되어 있습니다.
'이런 문제를 중첩이라고 하는데, 숟가락이 서로 기대어 있을 때 이런 문제가 발생할 수 있습니다.
'이 문제를 해결하려면 일부는 수직으로, 일부는 아래로 향하게 놓아서 물이 모든 표면을 씻을 수 있게 하세요.
'이 규칙의 예외는 칼입니다. 칼날이 뾰족한 쪽을 아래로 하여 놓는 것이 더 안전합니다.'
VIDEO
Dishcraft robotic dishwashing takes the dirty work out of the kitchen
https://mol.im/a/14123601#v-3082159860254096591
You've been loading your dishwasher wrong! Experts reveal exactly how to load your appliance - and finally settle the debate on pre-rinsing dishes
https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/index.html
KCONTENTS