커피에 계란을 넣어 먹으면?..그것도 껍질까지? People Are Putting Eggs in Their Coffee to Enhance the Taste, but Is It Safe? We Asked RDs

 

사람들은 커피에 계란을 넣어 맛을 더하고 있지만,

그것이 안전할까요? 

 

날 달걀 껍질, 세균 감염 우려 있어

저온 살균 계란은 괜찮아

 

시작하기 전에 알아두어야 할 점이 있습니다.

 

아침 커피에 날달걀을 넣는 것을 생각해 본 적이 있나요? 그렇지 않다면, 우리는 당신을 비난하지 않지만, 최신 TikTok 트렌드는 사람들이 그렇게 하고 있습니다. 그리고 그것은 달걀 노른자와 흰자에서 끝나지 않습니다. 우리는 껍질과 모든 것을 이야기하고 있습니다 ! 달걀은 더 부드러운 모금을 위해 커피의 맛과 질감을 개선한다고 합니다. 하지만 당신이 회의적인 종소리를 울린다면, 우리는 이해합니다. 앞서, 우리는 등록된 영양사들과 이야기를 나눠 이 트렌드에 대해 의견을 나누었습니다.

 
YouTube

 

왜 이런 경향이 나타났을까?

인스타그램과 틱톡에 게시된 이 바이럴 영상은 바리스타 지미 존슨( @jimmythebarista )이 촬영했습니다. 그는 커피 가루와 물이 담긴 작은 그릇에 계란 하나를 깨서 계란 커피를 만듭니다. 그런 다음, 그는 더 많은 물을 넣은 팬에서 혼합물을 끓인 후 머그잔에 걸러냅니다.

 

 

존슨이 자신의 비디오에서 언급했듯이, 계란 커피는 사실 오래 전부터 있었습니다. 1800년대로 거슬러 올라가면, 스웨덴 이민자들이 미국에 와서 이 커피 레시피를 그들이 다니는 교회에 가져왔습니다. 이것이 이 커피가 "교회 지하실 커피"라는 별명을 얻은 이유입니다.

 

존슨은 계란을 첨가하는 데는 두 가지 주요 이유가 있다고 설명합니다. "계란 노른자와 흰자는 커피의 쓴맛을 줄이고, 껍질은 산도를 최소화하여 풍부하고 부드럽고 크리미한 컵을 만들어냅니다." 존슨이 말합니다. 그는 최종 제품의 맛을 "수렴성이 없는 홍차와 같은 맛"이라고 설명했습니다.

 

TikTok의 계란 플라이트는 완벽한 단백질이 가득한 간식입니다. 이렇게 하면 나만의 간식을 만들 수 있습니다.

 

안전한가?

최종 결과물은 맛있을 수 있지만, 커피에 계란, 특히 날달걀이나 반숙달걀을 넣을 때는 조심해야 합니다. "날달걀과 달걀 껍질을 먹으면 잠재적인 건강 위험이 있습니다." RD인 베로니카 라우즈가 말합니다. "날달걀은 식품 매개 질병을 일으킬 수 있는 박테리아인 살모넬라균을 옮길 수 있습니다.

 

달걀 껍질 자체는 제대로 세척하지 않으면 살모넬라균, 대장균, 캄필로박터와 같은 박테리아를 보유할 수 있습니다. 또한 날카롭거나 톱니 모양의 달걀 껍질 조각은 소화관을 손상시킬 수 있습니다."

 

루즈는 이 방법을 시도할 때 계란이 완전히 익었는지 확인할 수 있는 유일한 방법은 커피 온도를 측정하는 것이며, 살모넬라균 감염 위험을 없애려면 커피 온도가 160°F(약 66.4도)에 도달해야 한다고 말합니다.

 

 
CulturEatz

 

루즈는 저온 살균 계란은 일반적으로 날로 먹어도 안전하다고 말합니다.

 

 

"저온 살균은 계란을 익히지 않고 살모넬라균과 같은 유해 박테리아를 죽일 수 있을 만큼 높은 온도까지 가열하는 것을 포함합니다."라고 Rouse는 말합니다. 계란 상자에는 일반적으로 저온 살균되었는지 표시됩니다.

 

"제 생각에는 잠재적 위험 때문에 이런 추세를 피하는 것이 더 안전합니다."라고 Rouse는 말합니다. "더 안전한 대안으로, 저온 살균 액상 계란을 사용하고 생 계란과 달걀 껍질을 사용하는 대신 산도를 균형 잡기 위해 우유나 크림을 추가하는 것을 고려하세요."라고 Rouse는 말합니다.

 

계란은 단백질의 좋은 공급원이지만, 평소에 마시는 커피에 날달걀을 깨서 넣으면 안 됩니다. 커피에 단백질을 더 추가하는 다른 방법도 있습니다. "누군가가 커피에 단백질을 추가하고 싶어한다면, 단백질 파우더나 Fairlife와 같은 고단백 우유 옵션을 추가하는 것을 추천합니다." RD인 Brandi Bonin이 말합니다. "지금 커피에 넣는 단백질 파우더 중에서 제가 가장 좋아하는 것은 무향 Vital Protein Collagen Peptides입니다." 평소에 마시는 커피와 함께 고단백질 아침 식사를 먹어서 아침 내내 활력을 유지할 수도 있습니다.

 

People Are Putting Eggs in Their Coffee to Enhance the Taste, but Is It Safe? We Asked RDs

https://www.realsimple.com/eggs-in-coffee-tiktok-trend-8713967

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