이스라엘 스타트업, 세계 최초 3D 프린팅 비건 장어 생산 Israel’s Steakholder Foods Unveils ‘Industry-First’ 3D-Printed Vegan Eel

 

Israel’s Steakholder Foods Unveils ‘Industry-First’ 3D-Printed Vegan Eel

https://www.greenqueen.com.hk/steakholder-foods-unveils-3d-printed-vegan-eel

 

이스라엘 스테이크 홀더 식품

 

   이스라엘 스타트업인 스테이크홀더 푸드(Steakholder Foods)는 남획으로 가득 차 있고 멸종 위기에 직면한 산업과 싸우는 업계 최초의 3D 프린터로 인쇄된 장어를 공개했다. 그것은 미래 단계에서 일부 양식된 장어 세포를 포함할 것으로 기대된다.

 

이스라엘 스타트업, 세계 최초 3D 프린팅 비건 장어 생산 Israel’s Steakholder Foods Unveils ‘Industry-First’ 3D-Printed Vegan Eel

MeaTech로 시작된 이스라엘의 3D 프린팅 및 육류 및 해산물 재배 스타트업인 Steakholder Foods는 물고기의 복잡한 질감을 구현하기 위해 정밀 레이어드와 독특한 재료 혼합을 사용한 3D 프린팅 식물성 장어의 시제품을 공개했다.

 

이는 싱가포르-이스라엘 산업연구개발재단의 100만 달러 지원금에 힘입어 싱가포르 양식육 제조업체인 우마미 미트와 함께 세계 최초로 양식 완두어를 선보인 지 수개월 만이다.

 

 

현재는 식물 기반이지만 계획에는 잡종 물고기 함유할 것

드롭젯(DropJet)이라고 불리는 스테이크 홀더 푸드(Steakholder Foods)의 3D 바이오 프린팅 프로세스는 청정 라벨 제형에 대한 증가하는 소비자 요구를 충족시켜 비건 장어의 성분 수를 대폭 줄일 수 있게 해줍니다. 2020년 인더리션(Indrintion)의 글로벌 설문조사에 따르면 응답자의 절반 이상이 제품에 짧은 성분 목록을 갖는 것이 중요하다고 생각하는 반면, 최신 데이터는 78%가 '천연' 또는 '천연' 포장 주장이 있는 제품에 더 많은 비용을 지출할 것이라고 밝혔습니다.

 

그리고 장어는 현재 완전한 식물성 재료로 구성되어 있지만, 이전에 잡종 고기에 관심을 표명한 배양육 회사로서, "규모의 경제가 가격 경쟁력 있는 세포 개발을 허용한다면" 이후 단계에서 배양된 장어 세포를 제품에 포함시킬 것을 기대하는 것은 놀라운 일이 아닐 것이다.

이스라엘 스타트업, 세계 최초 3D 프린팅 비건 장어 생산 Israel’s Steakholder Foods Unveils ‘Industry-First’ 3D-Printed Vegan Eel

 

이 소식은 스타트업이 대규모 생산 시설을 설립하는 것을 궁극적인 목표로 잡종 수산물을 만들고 이 지역의 식량 불안정을 해결하기 위해 걸프 협력 위원회에 기반을 둔 공인 정부 기관과 수백만 달러의 전략적 파트너십을 발표한 지 몇 달 만에 나온 것이다.

 

 

최근 해산물 유사체에 대한 라이프사이클 평가를 진행 중인 스테이크홀더 푸드는 식물성 장어를 상업화하기 위해 단기적으로 수익을 창출할 수 있는 독자적인 3D 프린터와 잉크를 제공하는 협력을 모색하고 있다. 현재 기술력을 통해 B2B 파트너들이 가격 경쟁력 있는 3D 프린팅 장어를 대량 생산할 수 있게 되어 현재 전 세계 장어 가격과 관련된 문제를 해결할 수 있을 것이라고 주장하고 있다.

 

아리크 카우프만 대표는 "이 기술은 협력사들이 야생 장어에 비해 저렴한 비용으로 월 수백톤의 잠재적인 산업 규모로 제품을 생산할 수 있을 뿐만 아니라 동일한 생산 라인을 사용해 다양한 인쇄 제품을 만들 수 있는 유연성을 갖추도록 설계됐다"고 설명했다.

 

 

장어의 대안이 필요한 이유

전체 장어 어획량의 70% 이상을 소비하는 일본에서, 도매가가 kg당 40달러에 달하면서, 그 물고기는 항상 그것의 호화로운 지위를 유지해오고 있다. 그러나 4.3B 시장인 장어의 소비는 지난 20년 동안 감소하여, 2000년 약 16만 톤에서 2021년에는 약 60,000톤으로 약간 감소했다. 그리고 이 감소는 일본에만 국한된 것이 아니다 – EU에서, 장어의 개체수는 극적으로 감소하여, 1980년에서 98% 감소하여, 2010년 장어에 대한 수출 금지로 이어졌다.

 

 

Israel’s Steakholder Foods Unveils ‘Industry-First’ 3D-Printed Vegan Eel

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