추운 날 더 입 맛 돋구는 도쿄와 한국의 스키야키(すき焼き) 맛집

 

# 도쿄의 스키야키 맛집

 

가이세키 미타바사라 별관 懐石 三田ばさら 別邸

 

롯폰기에 있는 일본 요리점【가이세키 미타바사라 별관】에서는 각지의 식문화의 본질를 도입한 일본식과 서양식이 융합된 가이세키 코스를 맛볼 수 있습니다. 그 메인이 토마토의 신맛과 A5 등급의 쿠로게와규 살로인의 차돌박이의 맛이 절묘한 「토마토 스키야키」입니다. 손님의 눈앞에서 만들어내는 퍼포먼스에도 주목해보세요

 

 

영업시간:

휴점일: 부정기 휴일

평균가격: 【공식 만찬】 20,000 엔

가는방법: 롯폰기역에서 187m

주소: 도쿄도 미나토구 롯폰기 7-17-2

 

 

 

샤브젠 시부야점 しゃぶしゃぶ専門渋谷店

고베규에 오미규.스키야키로 먹고 비교하는 엄선한 브랜드 와규

 

 

가장 가까운 역이 시부야역인 【샤브젠 시부야점】에서는 브랜드 와규를 대표하는「고베규」나「오미규」를 스키야키는 물론 샤브샤브로 맛볼 수 있습니다. 메인 부위는 촘촘한 차돌박이가 매력인 리브로스(등심), 살코기의 감칠맛과 비계의 단맛이 넘치는 사로인(채끝등심) 2가지. 코스에서는 와규의 맛을 비교하거나 부위의 맛을 비교하면서 즐길 수 있습니다.

 

 

영업시간: 디너 17:00-23:30 (라스트 오더 22:30)

휴점일: 무휴

평균가격: 【공식 만찬】 7,000 엔

가는방법: 야마노테선 시부야역 하치코출구에서 도보 8분, 오다큐 오다와라선 요요기 하치만역에서 도보 8분, 야마노테선 하라주쿠역에서 차로 5분

주소: 도쿄도 시부야구 가미야마초 10-8 시부야 크레스톤 호텔 B1F

 

 

 

스키야키 갓포 요시자와 すき焼きかっぽ吉沢

개인실에서 느긋하게 먹는 엄선된 차돌박이 와규의 명물 스키야키

 

 

긴자역에서 도보로 약 3분 거리에 있는 【스키야키 갓포 요시자와】는 정육점으로 창업한 전통있는 가게입니다. 가게 주인이 직접 엄선하고 구매한 암소를 숙성시켜 수제 소스로 살짝 끓여서 먹는 스키야키는 일품입니다. 소고기를 잘 아는 원조가게에 전통 메뉴에 취해보세요

 

 

영업시간: 보통 : 11:00 - 22:00 라스트 오더21:00 / 점심 11:00 - 15:00

휴점일: 연중무휴

평균가격: 【공식 만찬】 14,000 엔 / 【점심】 4,000 엔

가는방법: 도쿄메트로 긴자선 긴자역 A12. 13출구에서 도보 3분. 도에이아사쿠사선 히가시긴자역 A8출구에서 도보 2분.

주소: 도쿄도 주오구 긴자 3-9-19

 

 

 

모리타야 도쿄마루노우치점 モリタヤ東京丸の内店

도쿄에서 즐기는 전통있는 가게의 "간사이풍 스키야키". 황궁을 바라볼 수 있는 조망도 자랑

 

 

도쿄역 바로 앞에 있는 【모리타야 도쿄 마루노우치점】은 메이지에 창업한 교토의 스키야키 샤브샤브의 전통있는 가게【모리타야】의 간토 지점입니다. 직영 농장인 「쿄토 고기」를 중심으로 한 A5 등급의 쿠로게와규를 설탕과 간장으로 "구운"「간사이풍 스키야키」로 즐길 수 있습니다. 도쿄에서는 좀처럼 만날 수 없는 맛을 즐겨보면 어떨까요?

 

 

영업시간: 점심 11:00-15:00(L.O.14:00)<평일, 토> 저녁 17:00-23:00(L.O.21:30)<일, 공휴일> 저녁 17:00-22:00(L.O.20:30)

휴점일: 연중무휴

평균가격: -

가는방법: JR소부선. JR주오선.JR야마노테선.JR게이힌토호쿠선 / 도쿄메트로 마루노우치선 도쿄역에서 도보 1분.

주소: 도쿄도 지요다구 마루노우치 2-4-1 마루노우치빌딩 35F

 

 

 

니혼바시 아이사카 日本橋愛坂

엄선한 재료로 표현하는 새로운 일식. 아이사카가 창출한 스키야키도 화제가 되어 있다

 

미식가가 모인다고 화제가 된 일식집 【니혼바시 아이자카】. 인기있는 메뉴 중 하나가 A5 등급의 국산 와규를 사용한 "스키야키"입니다. 에스푸마로 가스를 봉입하여 거품 모양으로 만든 폭신폭신한 계란에 단맛을 줄인 소스로 양념한 차돌박이 와규를 찍어 먹는 행복한 맛. 제철 식재료를 담은 계절감 넘치는 코스를 즐길 수 있습니다.

 

 

영업시간: 【평일】런치 11:30~13:30 (라스트 오더 13:00) 코스 요리는 예약 필요

【평일・토요일】디너 17:00~22:00 알코올 제공은 21시까지

평균가격: 【공식 만찬】 13,000 엔 / 【점심】 1,500 엔

주소: 도쿄도 주오구 니혼바시 코부나쵸 6-16 그린빌 4층

참조 소스: 영어 전용

 

 

 

kr.savorjapan.com/contents/discover-oishii-japan/tokyo-s-5-best-restaurants-for-sukiyaki-savoring-the-full-flavor-of-beef

 

https://youtu.be/nZWE2ldIYfY

 

 

# 한국의 스키야키 맛집

 

순심이 - 김해시

 

소수가 운영하는 작은 식당 ‘순심이’에서는 일본 가정식 요리를 만나볼 수 있습니다. 뜨끈한 전골 요리, 스키야키 정식이 대표적인데요. 푸짐하게 나오는 채소와 고기를 간장 육수에 푹 끓여주세요. 고기는 소스 맛이 강할 수도 있어, 달걀 소스에 곁들여 먹길 추천합니다. 얼얼하면서 알싸한 맛을 좋아한다면 마라 스키야키 정식을 주문하세요. 통새우를 튀겨낸 에비마요는 사이드 메뉴로 준비되어 있습니다. 새콤달콤한 특제 소스가 매력적이에요.

주소 경남 김해시 가락로7번길 50-1 1층 인스타그램 @bonghwangdong_sunsimi

 

 

 

진 스키야키 - 분당

 

깔끔한 인테리어를 자랑하는 ‘진 스키야키’는 일본 스키야키 전문점입니다. 매장 중앙에 바 테이블이 배치되어 있고, 단체로 앉을 수 있는 좌석도 따로 준비되어 있습니다. 직장 동료나 친구와 방문해 점심 특선을 즐겨보세요. 주문이 들어가면 간장 육수가 담긴 냄비가 나오는데, 고기와 채소를 넣고 푹 끓여주면 됩니다. 적당히 간이 배면 고소한 유정란에 곁들여 먹어보세요. 디저트는 모찌리도후를 추천해요. 차갑고 쫀득쫀득한 식감이 입안을 상큼하게 마무리해줍니다.

주소 경기도 성남시 분당구 분당내곡로 131 판교테크원 1층 17-1호 인스타그램 @zinsukiyaki

 

하쿠 -  수원 

 

수원 행리단길에 있는 ‘하쿠’는 아담하지만 친근한 분위기가 느껴지는 공간입니다. 돈가스를 주메뉴로 선보이는데요. 로스카츠와 히레카츠가 함께 나오는 모둠 카츠가 대표 메뉴입니다. 제주산 흑돼지를 200시간 이상 교차 숙성시켜, 진한 육향과 부드러운 식감으로 즐길 수 있어요. 일본식 소고기 전골 스키야키도 인기가 좋습니다. 잘 익힌 고기는 달걀 소스와 유자 소금에 곁들여 먹어보세요. 참깨의 고소함과 유자의 상큼함을 동시에 느낄 수 있는 샐러드 우동도 추천합니다.

주소 경기도 수원시 팔달구 신풍로 48 1층 인스타그램 @hak_ku_

 

온천집 스키야키_ 압구정동

 

 

매장 입구에 온천처럼 꾸민 인테리어가 시선을 사로잡습니다. 일본에 방문한 듯한 ‘온천집 스키야키’는 다양한 코스 요리가 마련되어 있는데요. 그중 스키야키 스페셜 한우 코스가 대표적입니다. 입맛을 돋워주는 간단한 애피타이저로 시작해 네 가지 아뮤즈 부쉬, 부챗살, 스키야키를 순서대로 제공합니다. 트러플 버섯 크림 리조토와 민물 새우 파스타 중 선택이 가능하며, 디저트로 아포가토까지 즐길 수 있어요. 비프 스테이크 덮밥, 트러플 튀김 덮밥, 유자 육회, 모둠 튀김은 단품 메뉴로 준비되어 있습니다.

주소 서울시 강남구 압구정로42길 43 인스타그램 @oncheonjip_dosan

vogue.co.kr

 

 

 

https://youtu.be/W_gcmH91t3E

kcontents

댓글()