기억력과 인지력 향상시킬 수 있는 4가지 과일 4 Common Fruits Could Improve Memory and Cognitive Issues: Global Study

 

염증 제거 타겟

 

  새로운 연구는 우리가 정기적으로 접하는 과일들이 염증을 목표로 함으로써 인지 기능을 향상시키고 기억력 저하를 역전시키는 놀라운 잠재력을 가지고 있다는 것을 밝혀냈다.

 

왜 염증에 관심가져야 하나

염증은 알츠하이머, 혈관성 치매, 파킨슨, 뇌 손상, 뇌졸중, 뇌 말라리아와 같은 상황에서 기억과 인지 문제를 일으키는 데 중요한 역할을 한다.

 

기억력과 인지력 향상시킬 수 있는 4가지 과일 4 Common Fruits Could Improve Memory and Cognitive Issues: Global Study

 

뇌 장애에 출판된 세계적인 연구는 약용 식물이 어떻게 이 염증을 줄이고 기억력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있는지 조사했다. 그 연구는 기억력을 향상시키는 능력을 가진 251개의 식물을 찾아냈다.

 

 

놀랍게도, 몇몇 최고의 기억력을 지닌 약들은 잘 알려지지 않은 숲의 표본이 아니라 전세계에서 구할 수 있는 가정용 과일이었다. 그리고 나서 연구원들은 47개국에서 90개의 조사를 분석했고 227개의 식물에서 항염증 효과를 발견했다.

 

더욱이, 이러한 식물 종 123종은 신경염증과 싸우는 능력을 보여주었고, 인지 건강을 개선하고 기억력 감퇴와 인지 장애를 역전시키는 잠재력을 강조했다.

 

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이 연구는 코코넛, 포도, 망고, 그리고 호두를 치료적인 특징을 가진 4가지 강력한 뇌 식품으로 강조한다.

 

 

코코넛 오일, 알츠하이머 증상 개선 가능성 보여줘

알츠하이머병은 노인 여성들에게 불균형적으로 영향을 미치는 진행성 치매의 가장 흔한 형태다.

 

스페인 파일럿 연구에서 코코넛 오일이 풍부한 지중해 식단을 3주 동안 섭취한 알츠하이머 환자는 시간적 방향과 의미 기억을 포함한 인지 기능이 향상되었다. 향상은 경도에서 중등도의 알츠하이머를 가진 여성에서 가장 두드러졌지만 긍정적인 변화도 남성과 중증 환자에서 관찰되었다.

 

 
기억력과 인지력 향상시킬 수 있는 4가지 과일 4 Common Fruits Could Improve Memory and Cognitive Issues: Global Study
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일부 연구에 따르면 탈취제, 쿡웨어, 식품 첨가제 등에서 나온 알루미늄이 알츠하이머병의 위험을 증가시킬 수도 있다고 한다. 이집트의 한 연구는 코코넛 오일이 쥐의 뇌 화학적 신호 전달, 기억력, 면역력을 크게 향상시키고 알루미늄으로 인한 인지 결손을 예방한다는 사실을 발견했다. 다시 말해서, 코코넛 오일은 인지적인 강화제로서의 가능성을 보여주었다.

 

신경염증은 신경세포의 죽음과 장기적인 신경변성과 연관이 있다. 말레이시아의 한 연구는 코코넛 오일이 쥐의 항 신경염증과 기억력 향상 효과를 가지고 있다는 것을 보여주었다. 결론은 버진 코코넛 오일이 염증을 줄이고 기억력과 관련된 것을 포함한 뇌의 경로를 개선함으로써 뇌를 보호할 수 있다는 것이었다.

 

 

기억력과 인지력 향상에 있어 가능성을 보여주는 포도

포도에는 항산화 및 항염증 특성으로 알려진 천연 플라보노이드인 케르세틴이 풍부합니다. 2022년 Nutrition Reviews에 발표된 연구에 따르면 포도에 있는 플라보노이드는 인지 및 정신 건강에 도움이 될 수 있다.

 

Healthline

 

망고는 기억력을 향상시킬 수 있는 잠재력을 가지고 있다

신경 발생, 즉 새로운 뉴런의 생성은 기억 형성과 회복에 중요한 해마와 같은 뇌 영역에서 일생 동안 발생한다. "세포의 강자"라고도 불리는 미토콘드리아는 뉴런 성장을 위한 에너지를 제공하지만 신경 염증으로 인해 신경 발생을 손상시키는 알츠하이머나 파킨슨과 같은 신경 퇴행성 질환에서는 방해를 받을 수 있다.

 

Verywell Health

 

 

호두가 뇌 질환의 위험을 줄여준다

연구에 따르면 호두는 가벼운 인지 장애나 파킨슨병과 같은 뇌 질환의 위험이나 진행을 줄일 수 있다고 한다. 산화 스트레스와 신경 염증은 인지 기능의 저하와 이러한 상태에 기여합니다. 호두의 항산화 물질과 항염증은 기억과 학습에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다. 인간의 실험은 호두 소비를 성인의 인지 및 기억력 향상과 연결시킨다.

 

Grape Tree

 

4 Common Fruits Could Improve Memory and Cognitive Issues: Global Study

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