입냄새 없애는 가장 쉬운 방법...'이것' 먹으세요! Yogurt Emerges as New Remedy for Garlic Breath
오하이오 주립 대
요거트가 마늘 냄새를 없애는 것은 이전에 알려지지 않은 이점이 있을지도 모른다는 것이 밝혀졌다.
후속적인 인간의 호흡 테스트가 계획된 가운데 실험실에서 실시된 새로운 연구는 통밀크 플레인 요거트가 마늘의 톡 쏘는 향을 일으키는 거의 모든 휘발성 화합물이 공기 중으로 빠져나가는 것을 막았다는 것을 보여주었다.
연구원들은 요거트의 마늘 탈취 능력과 물, 지방 그리고 단백질의 개별 구성 요소들을 시험했다. 지방과 단백질 둘 다 마늘 냄새를 잡는데 효과적이었고, 과학자들이 고단백 음식들이 언젠가 마늘의 숨결과 싸우기 위해 특별히 조제될지도 모른다고 제안하도록 이끌었다.
이왕이면 알고 가면 좋은 '돈까스 맛집' 5군데
"높은 단백질은 지금 당장 매우 뜨거운 것입니다 – 일반적으로 사람들은 더 많은 단백질을 섭취하기를 원합니다," 라고 오하이오 주립 대학의 식품 과학과 기술 교수인 수석 연구 저자 셰릴 배링거가 말했다.
"의도하지 않은 부작용은 영양학적인 주장 외에도 입 냄새 제거제로 광고될 수 있는 고단백 제형일 수 있습니다," 라고 그녀가 말했다. "고지방 음식을 먹으라는 소비자들의 조언이 잘 받아들여지지 않을 것이기 때문에 저는 그 단백질의 효과에 대해 더 흥분했습니다."
이 연구는 최근 Molecules 저널에 실렸다.
배링거는 마늘의 지속적인 냄새를 유발하는 유황계 화합물을 걸러내는 효소와 지방 덕분에 각각 사과, 박하, 상추, 우유 등 마늘 입김을 퇴치할 수 있는 식품을 찾아낸 이력이 있다.
Yogurt Emerges as New Remedy for Garlic Breath
miragenews.com/yogurt-emerges-as-new-remedy-for-garlic-breath-1087325
KCONTENTS