세계 최고의 레스토랑은 예상 외로 '여기' VIDEO:Lima’s Central restaurant named world’s best in boost for Peruvian cuisine

 

리마의 센트럴 레스토랑

다른 세 개 리마 식당 상위 50위

 

   페루의 고고학 유산이 마추픽추와 나스카 라인과 같은 곳으로 수백만 명의 관광객을 끌어들이기 위해 20세기에 시작되었지만, 페루의 요리는 남미에서 가장 잘 지켜지는 비밀 중 하나로 남아 있었다.

 

하지만 지난 20년 동안, 풍부한 농작물, 생태계, 그리고 특정 역사의 산물인 페루의 음식은 샌프란시스코에서 시드니에 이르는 도시에 레스토랑이 문을 열면서 세계적인 브랜드가 되었다.

 

세계 최고의 레스토랑은 예상 외로 '여기' VIDEO:Lima’s Central restaurant named world’s best in boost for Peruvian cuisine

 

수년간의 찬사와 상을 받은 리마의 센트럴 레스토랑은 페루 요리의 세계적인 정복을 장식하며 세계 최고로 뽑혔다.

 

그곳은 우승을 차지한 최초의 남미 식당이고, 다른 세 개의 리마 식당이 상위 50위 안에 들었다. 이것은 페루의 수도가 다른 어떤 도시보다 더 많은 자리를 차지했다는 것을 의미한다.

 

세계 최고의 레스토랑은 예상 외로 '여기' VIDEO:Lima’s Central restaurant named world’s best in boost for Peruvian cuisine

 

 

세계 최고의 레스토랑 50곳에 따르면 센트럴의 훌륭한 식사 메뉴는 "태평양 아래 15미터에서 안데스 산맥의 4,200미터까지 고도에 따라 분류된 15개의 다른 페루 생태계"를 통해 식사를 함으로써 페루의 독특한 생물 다양성 확산을 보여준다.

 

"최고가 되는 것이 중요한 것이 아니라 최선(Best)이 되는 것이 중요합니다. 우리가 매일 하는 일이 중요합니다. 우리는 우리가 하는 일을 사랑합니다," 라고 지난 주 스페인 발렌시아에서 이 식당의 공동 설립자이자 수석 요리사인 Virgilio Martínez가 상을 받았다.

 

그의 아내이자 Central의 공동 설립자인 Pia Léon은 그녀의 솔로 프로젝트 Kjolle이 올해 상위 50위에 올라 28위를 차지했다. 리스트에 오른 다른 두 개의 리마 식당은 상을 수상한 일본계 페루인 요리사 미츠하루 "미차" 츠무라가 이끄는 마이도(Maido)였고, 6위와 47위는 마야(Mayta)였다

 

irishstar.com

 

황기철 콘페이퍼 에디터 국토부 인플루언서

Ki Chul Hwang Conpaper editor influencer

 

 

Lima’s Central restaurant named world’s best in boost for Peruvian cuisine

(Source: theguardian.com/world/2023/jun/23/limas-central-restaurant-named-worlds-best-in-boost-for-peruvian-cuisine)

 

THE WORLD’S NO.1 Restaurant in 2023 - Central, Peru (Virgilio Martínez)

https://youtu.be/U6z2s0IzJcU

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