[봄맞이 대청소] 박테리아 바글바글 냉장고...음식은 이렇게 보관해야 More than 1.8 MILLION bacteria linked to miscarriages and respiratory infections may be lurking in your fridge
냉장고에 음식 넣기 전에
용기에 담아서 보관할 것
가정의 계절적인 청소가 한창이라는 것을 의미하는 봄이 왔다. 하지만 걱정해야 할 것은 단지 어수선한 것만은 아니다. 180만 개 이상의 박테리아가 냉장고에 도사리고 있기 때문이다.
이 보이지 않는 미생물들은 임산부들의 호흡기 및 비뇨기 감염, 식중독, 유산과 관련이 있다.
그리고 냉장고에서 가장 더러운 곳은 야채와 고기 수납 그리고 유제품이 보관되어 있는 선반이다.
냉장고에서 번성하는 대부분의 박테리아는 씻지 않은 채소나 교차 오염으로 인해 발생하기 때문에 전문가들은 음식을 안에 넣기 전에 모든 음식을 덮을 것을 권장한다.
미국 농무부(USDA)는 세균이 번식하지 않도록 남은 음식물을 밀폐된 용기에 담아 선반 위에 올려놓아야 한다고 지적했습니다.
문 뒤에 계란도 노출시키지 말고 수납통에 보관하라고 경고한다.
봄맞이 대청소는 3,000년 전 고대 페르시아인들이 '집을 뒤흔들다'라는 의미의 카네-타카니라고 불리는 봄 전통에 참여했던 때로 거슬러 올라간다
사람들은 먼지를 쓸어내고 집에서 잡동사니를 제거하는 것이 다가오는 해의 불운을 예방할 것이라고 믿었다.
그리고 사람들은 수천년이 지난 지금까지도 그 전통을 유지하고 있다.
거의 10명 중 8명의 미국인들이 봄맞이 대청소를 적어도 일년에 한 번, 일반적으로 봄의 첫날인 3월 20일 전후에 한다.
냉장고는 사람들이 수세미로 청소 마지막 장소 중 하나일 수 있지만, 질병을 일으키는 박테리아가 들어 있다.
평균적인 냉장고 크기는 높이가 62인치이고 너비가 29인치이며, 이전의 연구는 용기의 1제곱인치마다 1,200개 이상의 박테리아 유닛이 살고 있다는 것을 발견했다.
황기철 콘페이퍼 에디터 국토부 인플루언서
Ki Chul Hwang Conpaper editor influencer
(Source: dailymail.co.uk/sciencetech/article-11891867/More-1-8-MILLION-bacteria-lurking-fridge-heres-filthy-spots.html)
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