이거 먹으면 입냄새가 없어진다고? Scientists say bad breath can be CURED by eating these three things

 

 

[요약]

과학자들은 입냄새가 이 세가지를 먹으면 치료될 수 있다고 말한다.

프로바이오틱스 보충제를 먹는 것은 입냄새의 심각성을 줄일 수 있다.

 

연구원들은 그 알약이 냄새나는 단백질과 플라크의 수치를 떨어뜨릴 수 있다는 것을 발견했다.

보충제에 의해 제공되는 완화는 일시적일 뿐이며 여전히 위생이 필요하다.

 

과학자들은 입냄새의 치료법을 찾았다고 말한다. 그것은 대부분의 사람들의 부엌에서 발견된다.

 

기존 연구의 메타분석 결과 요구르트, 사워도우 빵, 된장국 등 발효식품에 들어있는 프로바이오틱스 박테리아가 치아와 혀에서 입냄새를 유발하는 플라크를 제거할 수 있는 것으로 나타났다.

 

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휘발성 황 화합물은 지속적인 구취의 주요 원인이며 혀의 표면에 사는 박테리아가 단백질을 너무 빨리 분해하고 냄새가 나는 화학 물질의 잉여를 만들 때 발생한다.

 

프로바이오틱스는 몸 안에 살고, 음식물의 영양분을 분해하고 흡수하며 해로운 박테리아로부터 보호하는 좋은 박테리아다. 프로바이오틱스가 풍부한 다른 음식과 음료로는 피클과 최신 유행하는 차 콤부차가 있다.

 

구강청결제, 껌 씹기, 스케일링, 혀 긁기 등 이미 구취 치료법이 여럿 있다.

 

이것들은 일시적으로 누군가의 구강 위생을 증진시킬 수 있지만, 나쁜 습관이나 유전적인 요인들은 입냄새를 다시 유발할 수 있다.

 

중국 쓰촨 대학의 연구원들은 프로바이오틱스가 나쁜 박테리아처럼 악취의 원인이 되는 단백질을 배출할 수 있는지 여부를 조사했다.

 

 
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집반찬연구소

 

 

 

그들은 2021년 2월까지 출판된 관련 임상 시험을 위한 연구 데이터베이스를 탐색했다.

 

278명의 사람들을 대상으로 한 7개의 연구가 그들의 연구에 적합한 것으로 밝혀졌는데, 각각은 입 냄새에 대한 치료법으로 프로바이오틱스를 위약과 비교했다.

 

연구를 위해 조사된 프로바이오틱스는 락토바실러스 살리바리우스, 락토바실러스 로이터리, 스트렙토코커스 살리바리우스, 바이셀라 시바리아였다.

 

그것들은 모두 보충제 형태였다.

 

각 연구의 참가자 수는 23세에서 68세 사이로 적었고, 연령대는 19세에서 70세 사이였다. 모니터링 기간은 2주에서 12주에 달했다.

 

입 냄새의 심각성은 입과 혀에서 검출된 휘발성 황 화합물의 단백질 수준에 의해 결정되었다.

 

 
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도리토스, 스키틀스, 펩시에서 발견되는 붉은 식품 염료는 장 질환을 유발할 수 있다.
 

 

황기철 콘페이퍼 에디터 국토부 인플루언서

Ki Chul Hwang Conpaper editor influencer

 

(Source: dailymail.co.uk/health/article-11559399/Bad-breath-CURED-eating-three-things.html)

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