우리가 먹는 환경에 가장 좋은 음식과 나쁜 음식 How bad are YOUR favourite foods for the environment?

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옥스포드대 연구팀

57,000개의 음식 및 음료 제품 분석

 

식품 회사들 

야심찬 제로 온실가스 목표 수립 중

 

   가장 좋아하는 음식이 환경에 얼마나 나쁜지 궁금해 본 적이 있나?

 

이제 옥스포드가 이끄는 과학자들은 영국과 아일랜드의 57,000개의 음식 및 음료 제품에 대한 '영향 점수'를 만든 후 약간의 통찰력을 제공했다.

 

우리가 먹는 환경에 가장 좋은 음식과 나쁜 음식 How bad are YOUR favourite foods for the environment?

 

소고기와 양고기가 환경에 가장 나쁜 음식인 반면 에너지 드링크는 가장 좋은 음식 중 하나이기 때문에 고기를 먹는 사람들에게는 나쁜 소식이다.

 

 

 

견과류와 말린 과일, 커피, 치즈, 생선과 해산물, 차, 파이, 키쉬와 파티 음식, 잼, 초콜릿, 그리고 즉석 음식도 최악의 환경적 영향을 끼친다.

 

국제 연구팀에 따르면, 호박과 코디얼, 구운 감자, 양파 링, 쌀, 주스, 올리브가 가장 적은 영향을 미친다고 한다.

 

식물성 소시지나 버거와 같은 고기와 고기 대용품의 환경적 영향을 비교했고, 많은 고기 대용품들이 고기 대용품의 환경적 영향의 5분의 1에서 10분의 1 이하를 가지고 있다는 것을 발견했다.

 

전문가들은 그들의 연구가 소비자, 소매업자, 그리고 정책입안자들이 음식과 음료의 환경적 영향에 대한 정보에 입각한 결정을 내릴 수 있도록 하는 첫걸음을 내딛는 것이라고 말했다.

 

'식음료 제품의 환경적 영향을 표준화된 방법으로 추정함으로써, 우리는 정보에 입각한 의사결정을 가능하게 할 수 있는 정보를 제공하는 데 중요한 첫걸음을 내디뎠다'라고 주요 저자인 Michael Clark 박사는 말했다.

 

우리가 먹는 환경에 가장 좋은 음식과 나쁜 음식 How bad are YOUR favourite foods for the environment?
( 옥스포드가 이끄는 과학자들은 특정 식품이 환경에 얼마나 좋은지 또는 나쁜지를 엿볼 수 있는 기회를 제공했다. 영국과 아일랜드의 57,000개 제품에 대한 '영향 점수'를 작성했다.)

 

'우리는 더 지속 가능한 결과로 행동을 전환하기 위해 이 정보를 효과적으로 전달하는 최선의 방법을 찾아야 하지만, 제품의 영향을 평가하는 것은 앞으로 나아가는 중요한 단계다.'

 

식품표준청의 한 연구는 영국 소비자의 절반 이상이 음식의 환경적 영향에 대해 더 지속 가능한 결정을 하기를 원한다는 것을 보여주었고, 동시에 식품 회사들은 야심찬 제로 온실가스 목표를 세우고 있다.

 

황기철 콘페이퍼 에디터 인플루언서

Ki Chul Hwang Conpaper editor influencer

 

우리가 먹는 환경에 가장 좋은 음식과 나쁜 음식 How bad are YOUR favourite foods for the environment?
( 소고기와 양고기가 환경에 가장 나쁜 음식 중 1위를 차지하고 에너지 드링크는 최고(주식 이미지)에 속하기 때문에 육식을 하는 사람들에게는 좋지 않은 소식이다)
우리가 먹는 환경에 가장 좋은 음식과 나쁜 음식 How bad are YOUR favourite foods for the environment?



(Source: 

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-11092061/How-bad-favourite-foods-environment.html)

 

 

 

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