인공 감미료, 발암 위험 높아진다 VIDEO: Artificial Sweeteners and Potential Cancer Risks: What to Know
수백만 명의 미국인들이 설탕의 대안으로 인공 감미료를 사용한다.
실제로 통계청의 데이터 분석에 따르면 2020년에만 1억4천118만 명의 미국인이 설탕 대체물을 사용했다.
인공 감미료는 칼로리가 전혀 없거나 매우 낮기 때문에 체중 감량에 도움이 된다는 생각으로 종종 음식과 음료에 첨가된다. 그것들은 또한 충치의 위험 없이 단맛을 더하기 위해 치약, 사탕, 껌에 사용된다.
사람들은 일반적으로 인공 감미료를 섭취할 때 더 건강해지기를 원하지만, 10만 명 이상의 프랑스 성인을 대상으로 한 대규모 코호트 연구는 그들이 실제로 우리가 바라는 것만큼 우리에게 좋지 않을 수도 있다는 것을 시사한다.
샬롯 데브라스, 마틸드 투비에와 프랑스 국립 보건 의학 연구소와 소르본 파리 노르드 대학의 동료들에 의해 작성된 이 연구는 일부 인공 감미료와 암 발병 위험 증가 사이의 연관성을 발견했다.
인공 감미료와 암의 연관성 평가
인공 감미료의 안전성은 오랫동안 논쟁의 주제가 되어왔기 때문에, 연구원들은 암을 유발할 수 있는 잠재적 연관성을 조사하기로 결정했다.
그들은 NutryNet-Santé 연구에 참여한 102,865명의 프랑스 성인들을 분석했다.
이 연구는 2009년 영양역학 연구팀에 의해 시작된 지속적인 웹 기반 코호트이다.
참여는 사회통계학, 다이어트, 라이프스타일, 건강 데이터뿐만 아니라 자신의 병력을 자진 신고하는 사람들과 함께 자발적으로 이루어진다.
인공 감미료 섭취에 대한 정보는 참가자들의 24시간 식생활 기록에서 수집되었다.
후속 조치 동안, 연구팀은 암 진단에 대한 정보를 수집하고 인공 감미료 섭취와 암 위험 사이에 어떤 연관성이 있는지 알아보기 위해 그것을 분석했습니다.
그들은 나이, 성별, 교육, 신체 활동, 흡연, 체질량 지수, 키, 체중 증가, 당뇨병, 가족력 등의 데이터를 조정했다. 그들은 또한 에너지, 알코올, 나트륨, 포화지방, 섬유질, 설탕, 전곡류 및 유제품의 기준 섭취량을 조절했다.
황기철 콘페이퍼 에디터 인플루언서
Ki Chul Hwang Conpaper editor influencer
(Source:
Difference Between Artificial Sweeteners And Real Sugar