균형 잡힌 식사
경제문화 Economy, Culture/건강한삶 Healthy Life2016. 10. 21. 19:33
우리가 가장 많이 먹는 삼겹살 먹은 후에
늘 된장찌게에 밥을 먹게 됩니다.
탄수화물은 물론 몸에 중요한 요소이지만
우리는 매일 밥 빵 등 많은 양의 탄수화물을 섭취하고 있습니다.
따라서 고기 먹을 때는 밥을 안먹거나 정말 정말 먹고 싶다면 1/3만 먹어야 합니다.
즉, 지방이나 탄수화물 둘 중 하나는 포기해야 합니다.
또 하나
당분이 많이 섞인 식품은 금기식품 목록에 넣어두시고
밥으로 식사를 할 때는 반찬과 밥의 비율을 5:5
물론 반찬 비율이 높으면 더 좋습니다.
즉 식단에 균형이 매우 중요합니다.
황기철 콘페이퍼 에디터
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