중국 본토에서 알려주는 '마파두부(麻婆豆腐)' 레시피

마파두부(麻婆豆腐)


재료: 두부, 두반장(고추된장), 갈은 돼지고기, 쪽파, 설탕, 끓인 물 한 그릇

   

만드는 법

   1. 두부는 깍둑썰기한다.

   2. 데운 프라이팬에 기름을 두르고 갈은 돼지고기를 넣고 볶는다.

   3. 두반장을 넣고 골고루 볶다가 적당량의 설탕을 넣고 끓인 물을 붓는다.

   4. 두부를 넣어 저어주고 약한 불로 줄여 5~10분 간 끓인다.

   5. 마지막으로 국물을 졸인 다음 접시에 담아내 다진 쪽파를 뿌려준다.

(번역: 임주희)


edited by kcontents


"from past to future"

데일리건설뉴스 construction news

콘페이퍼 conpaper



.


댓글()