중국 본토에서 알려주는 '마파두부(麻婆豆腐)' 레시피
경제문화 Economy, Culture/푸드얘기 Food2015. 2. 8. 14:34
마파두부(麻婆豆腐)
재료: 두부, 두반장(고추된장), 갈은 돼지고기, 쪽파, 설탕, 끓인 물 한 그릇
만드는 법
1. 두부는 깍둑썰기한다.
2. 데운 프라이팬에 기름을 두르고 갈은 돼지고기를 넣고 볶는다.
3. 두반장을 넣고 골고루 볶다가 적당량의 설탕을 넣고 끓인 물을 붓는다.
4. 두부를 넣어 저어주고 약한 불로 줄여 5~10분 간 끓인다.
5. 마지막으로 국물을 졸인 다음 접시에 담아내 다진 쪽파를 뿌려준다.
(번역: 임주희)
edited by kcontents
"from past to future"
데일리건설뉴스 construction news
콘페이퍼 conpaper
.
댓글()