'자판기 왕국' 일본, 이번에는 따끈 따끈한 갓 구운 피자가...VIDEO: 自販機で“焼きたてピザ”!? 広島で設置、連日大行列

카테고리 없음|2018. 9. 6. 18:16


自販機で“焼きたてピザ”!? 広島で設置、連日大行列


広島市に設置されたピザの自動販売機がインターネットの会員制交流サイト(SNS)を通じて話題となり、連日行列ができる盛況ぶりとなっている。ピザの本場、イタリア製でいつでも焼きたてを味わえるのが人気の理由だ。設置した市内の企業は国産の自販機も開発中で「全国に広めたい」と意気込んでいる。


          自動販売機の焼きたてのピザ=広島市


 

'자판기 왕국' 일본, 이번에는 따끈 따끈한 갓 구운 피자가...


날마다 줄이 늘어설 정도로 성황


  히로시마시(広島市)에 설치된 피자 자동판매기가 인터넷 회원제 교류 사이트(SNS)를 통해 화제가 되면서 날마다 줄이 늘어설 정도로 성황을 이루고 있다. 피자의 본고장인 이탈리아에서 만들어진 기계로, 언제든지 갓 구워낸 피자를 맛볼 수 있다는 것이 인기의 이유다. 자판기를 설치한 시내 기업은 국산 자판기도 개발하는 중이며, "전국에 퍼뜨리고 싶다"고 포부를 밝혔다.


이 자판기는 이탈리아・베네치아의 장인이 1장씩 손으로 구워낸 반죽을 180~260℃의 열로 약 5분에 걸쳐 구워내는 구조로, '마르게리따'와 '4가지 치즈"의 2종류가 있다.




7월 28일에 히로시마시 니시구(西区)의 비디오 대여점 앞에 설치되자 곧바로 트위터에서 화제가 됐다. 1주일 후에는 줄이 생겨나기 시작해 많을 때는 약 40명이 줄을 서 기다린다. 멀리서 찾아오는 사람도 있어, 도쿄도 아라카와구(東京都荒川区)의 아르바이트 미우라 아카리(三浦あかり, 24) 씨는 "인스타바에(インスタ映え, 인스타그램 사진발)도 좋고 히로시마의 좋은 추억이 됐다"고 만족스럽게 말했다.


자판기를 설치한 물류회사 이라인(イーライン, 본사 히로시마시 나카구=中区)의 다니구치 요시하루(谷口佳陽, 43) 사장은 원래 트럭 운전기사였다고 한다. 심야 근무 중에 "밤에도 갓 구워낸 피자를 먹을 수 있었으면 좋겠다"라고 생각했던 것이 사업을 일으킨 계기가 됐다. 이탈리아에 피자 자판기가 있다는 것을 알게 되면서 현지 기업에 부탁해 수년에 걸쳐 일본을 대상으로 한 자판기 피자를 개발했다.


현재는 국내 8개 제조사와 함께 습기가 많은 일본 기후에 적합한 자판기를 개발하는 중이다. 다니구치 사장은 "일본에는 아직도 많은 도전의 기회가 남아 있다. 히로시마에서 전국을 향해 자판기를 확대해 나가는 것이 목표다"라고 말했다.

교도통신


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 自販機はイタリア・ベネチアの職人が1枚ずつ手作りした生地を、180~260度の熱で約5分かけて焼き上げる仕組みで、「マルゲリータ」と「4種チーズ」の2種類がある。



 7月28日に同市西区のレンタルビデオ店前に設置され、すぐにツイッターで話題に。1週間後には行列ができ、多いときには約40人が並ぶ。遠方から訪れる人もいて、東京都荒川区のアルバイト三浦あかりさん(24)は「インスタ映えもするし、広島のいい思い出になった」と満足げだ。




 自販機を設置した物流会社、イーライン(広島市中区)の谷口佳陽社長(43)は元々トラック運転手。深夜の勤務中に「夜でも食べられる焼きたてピザがあれば」と思い付いたのが起業のきっかけだ。イタリアにピザの自販機があるのを知って現地企業に頼み、数年かけて日本向けの自販機とピザを開発した。


 現在は国内の製造会社8社とともに湿気の多い日本の気候により適した自販機を開発中だ。谷口社長は「日本にはまだまだたくさん挑戦のチャンスが転がっている。広島から全国へと自販機を広めていくのが目標」と語った。

https://www.sankei.com/west/news/180905/wst1809050074-n1.html


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