알몬드 우유 9 Science-Based Health Benefits of Almond Milk


알몬드 우유

9 Science-Based Health Benefits of Almond Milk


   알몬드는 비싸지도 않으면서 쉽게 구매할 수 있는 식품 중 하나다.


넛류 중 유일하게 알칼리성이며 마그네슘 함량도 매우 높다. 견과류 중에서는 알몬드가 최고의 영양식품이라고 할 수 있다.


Beyond Diet


9 Science-Based Health Benefits of Almond Milk

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논문에 의하면 알몬드가 당료병의 원인인 인슐린 민감성을 상승시켜주며 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추어 준다는 사실이 확인되었다. 


알몬드 28g에는 단백질 6g 식이섬유가 3.5g 불포화지방이 13g 포화지방 1g 모두 몸에 좋은 지방들이다. 칼슘이 80mg 등의 주용 영양 성분이 들어있다.


물로 다이어트에도 좋다.

건강매체인 헬스라인이 밝힌 알몬드 우유가 우리 몸에 좋은 9가지 장점을 소개했다.


저칼로리

저당

비타민 E가 높다

칼슘의 보고

비타민 D 공급(알몬드 우유 한컵에 하루 필요량의 20% 포함)

락토오스(젖당) 제거(우유의 젖당을 없애준다)

유류 무첨가 및 채식자에 좋다

인이 적다

다이어트 음식에 활용 용이

(예: 시리얼과 함께)


<알몬드 먹는법>

가능한 정수물에 6시간 불렸다가 말려서 담아두고(냉장고 3~4일 보관) 먹으면 아주 좋다.


<알몬드 밀크>

아래와 같이 만들어 우유 대신 물처럼 마실 수 있다.


1.정수한 물에 반 컾 정도의 알몬드를 불린다. (6 시간 이상)

2.껍질을 깐다. ( 엄지 손가락과 검지 손가락으로 붙들고 짠다. 그러면 하얀 알맹이가 빠져 나온다.)

3.믹서에 정수한 물 1 컾과 깐 알몬드를 넣고 곱게 간다.

4.다갈리면 물을 더 넣고 유기농 생 꿀이나, Xylitol 을 조금 집어 넣고 가볍게 다시 돌린다.

5.마신다.

6.남으면 유리병에 담아 냉장고에 두고 4일 안에 다 마신다.

7.또 만든다. 

자료 hcode.kr

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