세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world

 

해외여행 가면 꼭 먹어봐야 한다는

 

  사람들은 튀긴 음식의 바삭바삭한 갈망을 결코 참을 수 없다.

 

고고학적 증거에 따르면 우리는 고대 메소포타미아인들이 프라이팬을 발명한 이후 튀김 반죽과 다른 즐거움을 즐기고 있으며, 그 관습에 대한 우리의 사랑은 그 후 수천 년 동안에만 성장해 왔다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
World Travel Connector

세계의 모든 저항할 수 없는 튀긴 음식을 시식하거나 심지어 모든 종류의 음식인 깔때기 케이크 대 잘레비, 제폴 대 베이그네트를 시도하려면 강철 같은 위장과 많은 시간이 필요할 것이다.

 

그래서 모든 튀긴 음식들이 하나의 이야기에서 언급될 수 있는 것은 아니지만, 적어도 여러분이 시작하기에 충분한 튀긴 음식들이 있다.

 

 

 

다음 여행을 위해 침을 흘릴 수 있는 세계 최고의 튀김 요리 30가지를 소개한다.

 

덴푸라 (일본) Tempura (Japan) 

야채 튀김은 부드러운 밀가루, 계란, 그리고 매우 차갑거나 반짝이는 물로 만들어진 공기처럼 가벼운 반죽으로 알려져 있다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world

 

새우튀김도 인기가 있지만, 야채튀김은 버섯, 연근, 우엉, 김, 시소, 녹두, 호박 등 잎이 많은 채소, 오크라, 시시토 고추 등 다양한 재료를 포함한다.

 

16세기에 포르투갈 선교사를 통해 일본에 전파되었다.

 

허쉬퍼피 (미국 남부) Hushpuppies (US South)

이 고소한 옥수수 가루 고로케는 남북전쟁 이후 미국 남부 전역에서 생선튀김의 전통적인 반주였다.

사우스캐롤라이나에서 "붉은 말빵"으로 불리기도 하고 조지아와 플로리다에서 "세 손가락 빵" 또는 "붉은 악마"로 불리기도 하는데, "허시퍼피"라는 이름은 관광객들이 20세기 초에 프리터를 발견했을 때 붙었던 이름이다.

 

 

 

츄러스 (스페인, 포르투갈, 라틴 아메리카) Churros (Spain, Portugal and Latin America)

원래 스페인과 포르투갈에서 대중화된 이 리지드 페이스트리 스틱은 라틴 아메리카 전역에서 아침 식사나 간식으로 달콤하게 즐겨 먹는다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world

 

이 반죽은 츄로에게 특유의 모양을 주기 위해 별 모양의 끝을 통해 뜨거운 기름에 파이프로 연결된다. 추로스는 종종 시나몬 설탕을 뿌리고 카페 콘체, 핫초코 또는 덜체 데레체에 담근다.

 

베이네츠 (루이지애나 주) Beignets (Louisiana)

가루 설탕을 뿌린 튀긴 효모 반죽의 간단한 베개, 베게는 뉴올리언스의 프렌치 쿼터와 동의어로, 카페 뒤 몽드에서 치커리 커피와 함께 나오는 것으로 유명하다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
louisianatravel.com

 

이 프리터는 18세기에 프랑스계 캐나다인(아카디아인) 정착민들을 통해 남부에 도착했고, 베이네트는 카준 문화와 요리의 표준이 되었다.

 

 

 

만다지 (동아프리카) Mandazi (East Africa)

많은 튀긴 별미들처럼, 이 푹신푹신하고 삼각형 모양의 베개는 동아프리카의 스와힐리 해안을 따라 많은 이름으로 불린다. 효모 반죽은 우유나 코코넛 밀크로 만들 수 있으며, 카다멈이나 갈은 견과류와 같은 향신료로 맛을 낸다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
divinelydelish.files.wordpress.com

 

가나와 서아프리카의 다른 곳들에서, 반죽은 둥근 공으로 형성되고, 페이스트리는 보프로트 또는 퍼프로 알려져 있다.

 

잘레비 (인도) Jalebi (India)

인도 잘레비는 중동의 튀긴 줄비야와 잘라비야의 사촌입니다. 얇은 튀긴 반죽 라운드는 중세시대에 무역로를 통해 처음 만들어졌다. 이 반죽은 모슬린 천을 통해 기름에 파이프로 담근 다음, 쫄깃쫄깃한 식감을 위해 설탕 시럽에 담근다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
recipes.timesofindia.com

 

그들은 종종 사모사 또는 크림처럼 달콤한 우유인 랍디와 함께 먹는다.

 

애호박꽃 (이탈리아) Zucchini flowers (Italy)

애호박꽃 튀김은 정원사들에게 식물성 보너스다: 호박 식물은 봄에 꽃을 생산하지만, 여름의 끝에는 암꽃만이 애호박으로 자랄 것이다.

 

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world

 

아는 정원사들이 수꽃을 따서 별미로 만들어, 연한 반죽에 담가 부풀고 노릇노릇해질 때까지 튀긴다. 그 꽃들은 또한 치즈, 프로슈토, 쌀, 허브와 같은 재료들로 채워질 수 있다.

 

 

 

크로넛 (미국) Cronut (United States)

전통적인 도넛의 현대적인 변형인 크로넛은 거의 10년 전에 미국의 모든 디저트 애호가들의 입에 오르내리는 이름이 되었다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
tasteatlas.com

 

크루아상과 도넛의 이 혼합물은 2013년 뉴욕시의 제과점에서 제빵사 도미니크 안셀에 의해 소개되었고 많은 모방자들에게 영감을 주었다. 납작하고 부푼 페이스트리에는 향기로운 크림이 가득하고, 그 위에 유약을 얹는다.

 

튀긴 빵(미국 원주민) Fry bread (Native Americans in the US)

튀긴 빵 또는 튀긴 빵은 많은 부족들에게 복잡한 상징으로 발전한 식민지 이동의 부산물이다.

 

1800년대 중반에 미국 정부에 의해 미국 원주민들이 그들의 농경지에서 보호구역으로 강제 이주당했을 때, 그들은 밀가루, 설탕, 돼지와 같은 재료들을 큰 덩어리의 밀가루 반죽의 생존 주물을 만들기 위해 그들에게 제공했다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
recipegoldmine.com

 

오늘날, 많은 원주민 요리사들은 현지에서 제분된 옥수수와 통밀가루와 같은 재료들로 그들의 가족 요리법을 바꾼다.

 

 

녹색 토마토 튀김(미국) Fried green tomatoes (United States)

비록 그들이 대개 남부와 관련이 있지만, 튀긴 녹색 토마토는 그들의 기원이 중서부 지방에서 있다. 덜 익은 토마토를 요리 과자로 바꾸는 이 방법에 대한 조리법은 19세기 말 오하이오에서 온 지역 요리책뿐만 아니라 유대인 이민자 요리책에도 등장한다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
10best.com/interests

 

아무리 얇게 썰어도, 튀긴 녹색 토마토는 미국의 주식입니다. 그것들은 튀기기 전에 옥수수 가루 반죽에 담그거나 밀가루, 옥수수 가루 또는 크래커 부스러기를 빵에 넣을 수 있다.

 

감자튀김(벨기에 및 프랑스) French fries (Belgium and France)

감자튀김의 역사와 출생지는 벨기에와 프랑스 사이에 경합이 있었지만, 안마 데테르 프리트를 만드는 방법은 오트 요리에서 전 세계적으로 사랑받는 패스트푸드 아이콘으로 바뀌었다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world

 

전설에 따르면, 그 이름은 모든 조각들이 골고루 익도록 야채를 얇게 썰거나 하는 기술을 가리킨다. 스테이크나 버거와 함께 제공되거나, 케첩이나 마요네즈와 함께 제공되거나, 치즈와 그레이비를 얹은 감자튀김은 거의 모든 것과 잘 어울린다.

 

 

 

파코라 (인도) Pakora (India)

파코라는 감자와 가지에서부터 양배추와 시금치에 이르기까지 어떤 것으로든 만들 수 있는 다양한 인도 야채 튀김을 뜻하는 캐치올 용어이다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
whats4eats.com

 

전통적으로 비산 밀가루로 알려진 다양한 병아리콩 가루로 만들어진 이 튀김은 사용되는 특정 야채에 따라 모양과 크기가 달라질 수 있다. 빵 파코라는 빵 조각을 반죽에 담가 튀긴 빵 조각들로 구성되어 있으며, 종종 조각들 사이에 감자와 같은 채소와 함께 채워진다.

 

토스톤(카리브해 및 라틴 아메리카) Tostones (Caribbean and Latin America)

한번 튀긴 것도 좋지만 두 번 튀긴다고요? 훨씬 더 좋다. 토스톤은 라틴 아메리카와 카리브 해 요리 전반에 걸쳐 발견되는 다양한 종류의 녹색 플랜틴을 두 번 튀긴 것이다. 플란테인 조각들은 한 번 튀긴 다음 잘게 부수고 다시 튀겨서 더 바삭바삭한 가장자리를 얻는다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
petitworldcitizen.com

 

감자칩처럼 토스톤은 소금에 절여 자체적으로 먹을 수 있으며, 딥과 소스를 퍼내는 수단으로 사용하거나, 당긴 고기, 치즈, 세비체와 같은 다른 간식의 식용 그릇으로 사용될 수 있다.

 

 

 

아란치니 (이탈리아) Arancini (Italy)

시칠리아 아란치니는 10세기부터 쌀과 고소한 속재료의 조합으로 이탈리아인들을 즐겁게 해왔다. 비록 이 빵으로 튀긴 주먹밥이 산타 루치아의 12월 축제 동안 전통적인 음식이지만, 아란치니는 일년 내내 먹는다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world

 

그것들은 고기 라구, 모짜렐라, 가지, 버섯 그리고 심지어 피스타치오처럼 다양한 속재료로 채워질 수 있다. 아란치니라고도 알려진 아란치니는 시칠리아 화산인 에트나 산을 기리기 위해 둥글거나 원뿔 모양으로 형성될 수 있다.

 

포포스 데 아로즈(모잠비크) Fofos de arroz (Mozambique)

모잠비크 요리에 포르투갈의 강한 영향력은 마늘과 새우를 중심으로 한 월계수 잎으로 양념한 밥이 특징인 아로즈 데포포, 빵, 볶음 주먹밥에서 확인할 수 있다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
Cook Guru

 

비록 쌀, 마늘, 월계수 잎이 1500년대에 포르투갈의 식민지화의 일부로 소개되었지만, 새우는 아프리카 남동부에 있는 이 해안 국가의 지역 별미다.

 

 

치코롤(호주) Chiko rolls (Australia)

공식 기원 이야기에 따르면, 치코롤은 1950년대에 호주의 한 요리사가 "한 손에는 시원한 맥주를 다른 손에는" 먹을 수 있는, 그의 야외 행사를 위한 실속 있는 간식을 원하면서 만들어졌다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
en.astelus.com

 

소고기와 야채로 가득 차 있고 페이스트리 껍질에 튀긴 치코롤은 스포츠 행사를 위한 테일게이트 음식을 넘어 호주 전역의 상징적인 테이크아웃 음식으로 이동했다.

 

양파 바지 (인도) Onion bhajis (India)

파코라에는 많은 종류가 있지만, 한 가지 특별한 버전은 향기로운 향신료를 첨가한 바지 또는 양파 튀김이다. 양파 바지는 남인도의 맛 좋은 티타임 스낵이자 길거리 음식이다. 얇게 썬 양파가 반죽이 붙잡을 수 있도록 거미줄을 만들어주니 가볍고 아삭아삭하다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
유튜브

 

 

반캄 (베트남)  Banh cam (Vietnam)

이름이 오렌지 케이크라고 번역되지만, 이 튀긴 주먹밥에는 오렌지 맛이 없다. 대신에, 이 남부 베트남 사탕들은 오렌지와 시각적으로 닮았다고 해서 이름이 붙여졌다. 부드러운 찹쌀가루로 만들고 녹두장을 채운 공은 참깨에 굴려 튀긴다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world

 

반흐란은 베트남 북부에서 발견되는 유사한 변종으로, 설탕 시럽으로 부슬부슬하고 속이 약간 비어 있다.

 

스카치 에그 (영국) Scotch eggs (United Kingdom)

아마도 요리 역사상 가장 단백질이 많이 들어간 바 스낵인 스카치 에그는 소시지에 싸인 후 빵가루에 입혀 바삭바삭해질 때까지 튀긴 완숙 달걀이다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
Mashed

 

그들은 퇴폐적으로 부유할지 모르지만, 그들은 분명히 스코틀랜드 사람이 아니다. 어떤 사람들은 이 짠 과자가 1700년대에 영국의 소매업체 포트넘 앤 메이슨에 의해 발명되었다고 말하는 반면, 다른 사람들은 갈은 양고기에 계란을 싸는 카레 요리인 인도 나르기시코프타에 대한 영국의 견해라고 주장한다.

 

 

카츠 (일본) Katsu (Japan)

일본에서 바삭바삭한 프라이드 치킨이 먹고 싶을 때, 바로 카츠이다. 이 판코빵 커틀릿은 밥이나 카레와 함께 제공되는 많은 식사의 주식이다. 달콤하고 시큼한 과일 소스인 카츠 소스도 고전적인 반주이다. 닭고기 가쓰를 넘어 돈가스는 튀긴 돈가스를, 규카츠는 소고기 버전이다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
japan-guide.com

 

튀긴 깔라마리 (이탈리아와 그리스) Fried calamari (Italy and Greece)

레몬 웨지와 마리나라 소스 또는 크림 마요네즈 소스를 곁들인 튀김이나 빵으로 만든 이 흔하게 볼 수 있는 요리는 그리스와 이탈리아 해안에서 고급 미국 식당으로, 주류 애피타이저로 바뀌었다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
greekcitytimes.com

 

1975년 뉴욕 타임즈에 의해 처음 보도된 이 간단한 오징어 고리는 90년대만큼 유행하지는 않을지 모르지만, 해산물 감성은 많은 메뉴에 남아 있다.

 

후라이드 치킨(한국 및 미국) Fried chicken (Korean and American)

치킨을 요리하는 많은 방법들이 있지만, 가장 인기 있는 두 가지는 미국과 한국의 프라이드 치킨이다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world

 

미국의 프라이드 치킨은 껍질이 두껍고 까슬까슬한 것으로 알려져 있는데, 이는 양념한 밀가루에 버터밀크에 절인 닭고기 조각을 넣은 결과이다. 한국식 프라이드 치킨은 얇고 바삭한 튀김옷을 입혀 두 번 튀겨서 크런치를 더 낸 다음 고추장 꿀소스를 입힌다.

 

 

 

조개튀김(뉴잉글랜드) Fried clams (New England)

코네티컷에서 메인까지 뉴잉글랜드 풍경에 길가의 조개 판잣집이 점점이 되어 이 지역에서 가장 유명한 튀긴 해산물을 팔고 있다. 뉴잉글랜드에서는 통조개 배를 우유에 담갔다가 옥수수 가루 빵에 갈아 튀긴다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
roadfood.com/bests

 

일반적으로 타르타르 소스와 함께 제공되며, 그들은 스스로 즐기거나 핫도그 스타일의 빵에 조개 롤로 즐길 수 있다. 바지락은 더 얇고 바삭바삭한 튀김 옵션을 위해 배를 떼어낸다.

 

키베헤 (중동) Kibbeh (Middle East)

레바논의 국민 음식이지만, 이 튀긴 고기와 불거 공의 버전은 중동 전역에서 찾을 수 있다. 다진 소고기나 양고기는 요리된 불고기 밀, 양파, 향신료와 섞는다. 그것은 전통적으로 손으로 섞고 갈은 다음 모양을 내고 튀긴다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
Medium

 

키베는 축구공, 큰 원반, 또는 캐서롤 요리로 구워질 수 있다. 타르타르와 비슷한 생판은 kibbehnayyeh로 알려져 있다.

 

 

 

레체프리타 (스페인)  Leche frita (Spain)

레체프리타 또는 튀긴 우유는 스페인 북부에서 가장 인기 있는 길거리 음식이다. 우유는 밀가루와 설탕으로 두툼한 커스터드를 만들고, 굳을 때까지 식힌다. 커스터드는 정육면체 모양으로 잘라 밀가루와 달걀을 넣은 후 튀겨진다. 레체 프리타 큐브 위에 계피와 설탕을 얹으면 더 달콤한 간식이 된다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world

 

새우 토스트 (홍콩) Prawn toast (Hong Kong)

새우 토스트는 새우 페이스트를 흰 빵에 바삭바삭하게 바삭하게 튀긴 간단한 간식이다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
carolinescooking.com

 

이 요리는 홍콩에서 대중화되었고, 어떤 사람들은 이 요리의 빵 성분이 영국의 식민지화에서 왔다고 추측한다. 그리고 전세계 딤섬 메뉴로 퍼져나갔다. 참깨는 영국과 호주의 변형으로 튀기기 전에 새우 토스트에 뿌려진다.

 

튀긴 마르스바 (영국) Deep-fried Mars bar (United Kingdom)

그것은 "튀길까?"의 가장 잘 알려진 실험 중 하나이다. 튀긴 마스 바는 튀긴 오레오에서 트윙키에 이르기까지 많은 모방자들에게 영감을 준 스코틀랜드의 참신함이다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
Wikipedia

 

원래는 스코틀랜드의 한 칩 가게에서 만들어졌는데, 아마도 대용으로 여겨졌던 냉동 마스 바(초콜릿, 누가, 캐러멜 캔디 바)는 두꺼운 반죽에 담가 초콜릿이 끈적끈적하고 약간 녹을 때까지 튀겨진다.

 

 

 

튀김 피자 (이탈리아) Fried pizza (Italy)

이탈리아의 나폴리는 통풍이 잘 되는 얇은 껍질이 있는 나폴리 피자로 유명하지만, 피자 프리타는 그 도시의 피자 전통에서 덜 알려진 주식이다. 

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
Eater

 

 

나폴리의 가난한 지역에서 오랫동안 간식을 먹었던 이 스타일의 피자는 제2차 세계 대전 동안 재료들이 부족하고 폭발로 나폴리 피자를 만드는데 사용된 많은 나무 오븐들이 파괴되었을 때 대중화되었다고 한다.

 

이렇게 부풀어 오른 반죽은 속을 채우고, 리코타, 으깬 토마토, 그리고 돼지고기 크랙클링과 같은 재료들로 속을 채우면 더더욱 그렇다

 

치미창가스 (미국 남서부) Chimichangas (Southwest US)

애리조나는 현재 텍사스-멕스 요리의 주식이 된 튀긴 부리토인 치미창가의 탄생지라고 주장한다.

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world

 

피닉스와 투싼에 있는 두 레스토랑은 많은 텍스-멕스 음식처럼 서로 경쟁적인 기원 스토리를 제공하지만, 그 개념은 남서부 전역으로 확대되었다. 부리토는 쌀, 콩, 치즈, 다진 쇠고기, 카르네사다, 돼지고기 또는 닭고기와 같은 고기로 채워질 수 있으며, 토르티야가 바삭한 껍질이 될 때까지 튀겨질 수 있다.

 

 

치차론 (스페인, 라틴 아메리카 및 필리핀) Chicharrons (Spain, Latin America and the Philippines)

돼지 껍질은 케토 세트와 함께 인기가 있을 수 있지만, 유명 과자 브랜드들이 개발한 새로운 창조물은 아니다. 

 

세계 최고의 튀김요리...한국의 치킨도 포함? VIDEO:The best fried foods around the world
Food NetworkFood Network

 

치카론 또는 튀긴 돼지고기 껍질은 수세기 동안 돼지의 모든 부분을 최대한 활용하는 방법이었다. 필리핀뿐만 아니라 스페인 및 라틴 아메리카 국가들과 가장 일반적으로 연관되어 있다.

 

토르티야, 모퐁고 또는 아레파스에 속을 채우면 메인 코스의 일부가 될 수 있으며, 바삭바삭한 토핑으로 만들 수도 있고, 양념을 곁들일 수도 있다.

 

황기철 콘페이퍼 에디터 인플루언서

Ki Chul Hwang Conpaper editor influencer

 

(Source: 

https://edition.cnn.com/travel/article/best-fried-foods-world/index.html)

 

 

 

The best fried foods around the world 

 

kcontents

댓글()